Дом Джонатана Айва

Дом Джонатана Айва – где живет главный дизайнер Apple

Приверженность Джонатана Айва к минимализму и простоте в дизайне позволяет предположить, что интерьер его дома визуально напоминает армейскую казарму, но это вовсе не так. Опубликованные снимки строения на “улице миллионеров” в Сан-Франциско говорят о том, что главный дизайнер Apple обладает весьма разносторонним вкусом.

Дом Джонатана АйваСам дом был построен в 1927 году известным калифорнийским архитектором Уиллисом Полком, а в 2012 году его выставили на продажу за 25 миллионов долларов. Впрочем, как сообщает The Wall Strett Journal, Джонатану Айву удалось неплохо поторговаться и окончательная сумма сделки составила $17 млн.

Архитектура строения имеет некоторые английские черты, что, вероятно, отчасти повлияло на выбор рыцаря-командора Британской империи. Это довольно высокое трехэтажное здание с черепичной крышей и некрашеным фасадом.
Дом Джонатана АйваПодъезд и внутренний двор вымощены оригинальной брусчаткой, потолки, окна и полы в доме по большей части деревянные, большинство стационарных элементов интерьера также выполнены из дерева или камня, металл практически отсутствует.
Дом Джонатана АйваУбранство комнат можно назвать весьма насыщенным – ничего общего с тем, что Джонатан Айв создает на работе в Apple. В доме имеется несколько каминов, 7 ванных комнат и четыре спальни. На фото ниже – гостиная с узорчатым потолком.
Дом Джонатана АйваПотолки по всему дому весьма отличаются друг от друга. Вот, например, высокие, арочные коридоры:
Дом Джонатана АйваА здесь необычный деревянный потолок одной из спален:
Дом Джонатана АйваОсновная кухня отделана вишней, по соседству с ней – столовая, выполненная в светлых тонах:
Дом Джонатана АйваИз окон открывается чудесный вид на побережье пролива Золотые Ворота:
Дом Джонатана АйваВиден и легендарный Golden Gate Bridge:
Дом Джонатана АйваСтоит отметить, что фотографии сделаны сразу после завершения сделки по продаже дома, а значит с тех пор Джонатан Айв мог кардинальным образом изменить интерьер и убранство комнат, но все же очевидно, что предпочтения именитого дизайнера во внешнем облике операционных систем и электронных устройств далеко не всегда пересекаются с выбором окружающих его предметов и объектов.

Смотрите также: