Голливудский особняк за $22 млн

Фото голливудского особняка за $22 млн., в котором поселился миллиардер из Google – Эрик Шмидт

Принадлежавшее ранее вдове актера Грегори Пека, поместье Holmby Hills теперь в распоряжении Эрика Шмидта (Eric Schmidt), председателя совета директоров поискового гиганта. Он потратил $22 млн., чтобы поселиться в здании площадью 830 кв.м. посреди участка 5,2 тыс. кв м., буквально в паре шагов от знаменитого «The Manor» Аарона Спеллинга и «Playboy Mansion» Хью Хефнера.

Голливудский особняк за $22 млн

Полная сумма сделки – $24,995 млн., деньги перечислены посредникам  Джейд Миллс (Jade Mills) из Coldwell Banker Previews International и Рику Хилтону (Rick Hilton) из Hilton & Hyland. Они от каких либо комментариев отказались, но факт покупки особняка именно Шмидтом подтвержден изданием The New York Post. Ему такое приобретение по силам – по данным Forbes исполнительный директор Google находится на 49 месте в топ-400 богачей мира с состоянием в $8,3 млрд.
Голливудский особняк за $22 млн

Его новое жилье, Holmby Hills, располагается в одном из районов так называемого «Платинового треугольника» в Лос-Анджелесе, где большая часть обычных прохожих – голливудские звезды. Сам Грегори Пек скончался до того, как переехал в поместье, однако его вдова Вероника и дочь Сесилия аккуратно вели гостевую книгу. В ней – автографы и слова благодарности десятков знаменитостей, вроде Одри Хепберн, Кэри Грант, Сидни Пуатье и Майкла Джексона. Их дети играли на лужайке у дома, в то время как друг семейства Джордж Клуни потягивал шампанское, а Шерил Кроу и Лора Дерн помогали миссис Пек выбрать платье для светского раута.
Голливудский особняк за $22 млн

У расположенного по адресу S. Mapleton Dr, 539 дома два этажа, на первом – кухня для шеф-повара, помещения горничных, две роскошных уборных и просторная столовая, совмещенная с гостиной. Над ними, на втором этаже, располагается кабинет, три спальни категории люкс, еще одна спальня с террасой, каминный зал и несколько ванных и гардеробных. Рядом с домом – сад и приличных размеров бассейн.
Голливудский особняк за $22 млн

А через дорогу – интересные соседи, вроде Петры Экллестоун (Petra Ecclestone), дочери миллиардера и владельца торговой марки Formula 1, которая в 2011-ом приобрела знаменитый «The Manor» Аарона Спеллинга за $85 млн. Можно заглянуть на чай к основателю компании Interscope Records Джимми Ловини (Jimmy Iovine), а по вопросам перепланировки и смены интерьера посоветоваться с Майклом Смитом (Michael Smith), дизайнером Белого дома, декорирующего кабинеты для Барака Обамы.

Смотрите также: