Генеральный директор Apple Тим Кук: «Я горжусь тем, что я — гей»

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук совершил камин-аут — он официально заявил о том, что является гомосексуалистом. Изданию Bloomberg Businessweek Кук признался, что гордится этим, а свою сексуальную ориентацию назвал «одним из величайших даров Бога».

Тим Кук: Я-гей

В своем интервью Кук рассказывает, что всю жизнь ему приходилось скрывать свои взгляды на отношения полов, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. В Apple о сексуальной ориентации Тима знали многие его коллеги — но, к их чести, на отношении к Куку это никак не сказывалось. Сказывалась корпоративная культура компании, весьма терпимой к представителям сексуальных меньшинств:

«Конечно, мне повезло работать в компании [Apple], которая любит креативность и инновации и знает, что сможет процветать только в том случае, если сможет принять различия в людях. Не всем так повезло».

Свою сексуальную ориентацию Тим Кук не считает проблемой:

«Позвольте мне прояснить: я горжусь тем, что я гей, и я считаю гомосексуальность одним из величайших даров, которыми наделил меня Бог».

Тим уверен, что гомосексуальность помогла ему стать лучше как бизнесмену: он лучше, чем многие, понимал других членов различных меньшинств, и стал более проницательным. Кук признался — иногда ему было очень тяжело, но в конечном итоге он стал только увереннее в себе и в своем пути.

ЛГБТ прайд парад AppleТим не собирается становиться ярым активистом и активно бороться за права геев. Действительность, правда, говорит несколько о другом — Apple поддерживает значимые инициативы, направленные на решение вопросов сексуальных меньшинств. В Купертино высказались за рассмотрение в Конгрессе США закона о гендерном равенстве на работе, приветствовали легетимацию штатом Калифорния однополых браков, выступили против дискриминации геев в Аризоне (недавно там приняли соответствующий закон).

Кук надеется, что его признание придаст сил другим, менее уверенным в себе людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вместе с тем, Тим и далее намерен сохранить определенный уровень приватности — он не считает нужным сообщать прессе и общественности имя своего партнера.

Тим Кук и Виталий Милонов. КоллажИзвестный «борец» с нетрадиционными сексуальными отношениями Виталий Милонов прокомментировал высказывания Тима Кука так:

«Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда. […] Таким образом он повышает продажи. Apple стал популярным брендом. Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он пед@#&ст. Вот теперь все знают, что Apple делают пед@#&ты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый… Это тонкий политический ход».

По-видимому, депутату придется менять свою технику — известно, что Милонов пользуется iPhone, iPad и iMac. А в прошлом году В. Милонов даже предлагал россиянам «отказаться от оконного рабства Windows».

А что думаете обо всем этом вы, уважаемые читатели?

Смотрите также:

, . yablyk-news