Владельцы iPhone 6 / 6 Plus: экран слишком уязвим для царапин

Число жалоб растет, раздосадованные владельцы новоприобретенных гаджетов сетуют на то, что те чересчур быстро принимают вид «основательно б/у» устройств. С прошлогодними моделями, якобы, такого не наблюдалось – многие склонны винить производителя в неправильно подобранных материалах.

iPhone 6 экран

Все упирается во время – привыкнув к высокому качеству сборки iPhone, пользователи обескуражены степенью износа новеньких фаблетов всего за неделю эксплуатации. Это и есть общая черта всех жалоб, первые публикации появились на тематических порталах примерно уже в 20-х числах сентября – спустя несколько дней после старта продаж. Списать негативное явление на последствия волны домашних краш-тестов не получится, негодуют как раз те, кто бережно относится к своей покупке. Старые яблочные смартфоны радуют взор гладкой поверхностью спустя годы работы, экраны новых покрываются царапинами по углам, просто полежав в сумке – в чем подвох?

царапается экран iPhone 6Если попробовать обвинить Apple в ошибочном использовании инновационных материалов, то на ум сразу приходят слухи о стекле, укрепленном путем «ионизации». До сих пор доподлинно неизвестно, какая именно защита установлена на дисплеях iPhone 6 и iPhone 6 Plus, наиболее правдоподобный вариант – Corning Gorilla Glass 3, раз уж мечты о сапфире канули в Лету. Пресловутая ионизация, в теории, как раз и должна минимизировать количество царапин, по крайней мере, сделать оные менее заметными невооруженному глазу. В данном случае налицо полностью противоположная ситуация и, если абстрагироваться от теорий заговора и версий о преднамеренном саботаже, похоже на то, что причина проблемы иная.

царапается экран iPhone 6Дотошные исследователи нашли сходство между царапинами, полученными от ношения iPhone 6 в чехле с покрытием из микрофибры, и результатами ошибок обучающихся искусству полировки. Мало общего с длинными глубокими следами от массивного металлического предмета, ножа или ключа, царапинки словно протерты в результате легкого монотонного воздействия. Вот и предпосылки для разработки новой теории – экран смартфона действительно изнашивается с неприятно высокой скоростью, но материал покрытия тут не при чем. Проблема в округлой конструкции корпуса фаблетов, уязвимой для атак под разными углами.

царапается экран iPhone 6В новых iPhone исчезла импровизированная защита в виде обрамлявшего дисплей материала. Пусть толщина «бортика» символическая, но ее хватало, чтобы отклонить движущиеся вскользь по отношению к корпусу внешние предметы. Теперь же удар принимает на себя непосредственно скругленная боковая грань самого стекла и векторы приложения сил иные. Вот и предполагаемая причина появления царапин – на данных участках защитное покрытие вступает в контакт с внешней средой куда чаще, чем допустимо. То, что приятно глазу и удобно для пальцев, может быть неопасным, но досадным инженерным просчетом.

Увы, в истории Apple аналогичные примеры уже бывали, а в случае с новыми фаблетами удивляться не приходится – отголоски «bandgate» еще не утихли. Официальных комментариев, как водится, от компании пока не получено.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news