app store

iPhone 6 и новые iPad значительно увеличили количество загрузок iOS-приложений из App Store

В октябре нынешнего года пользователи особенно активно скачивали iOS-приложения из App Store. Вероятнее всего, причиной тому является выход новых версий iPhone и iPad. Стоит отметить, что прошлый месяц был рекордным в отношении количества скачанных приложений, ведь показатель практически ежедневно достигал отметки в 7,8 млн раз.

app storeСогласно данным маркетинговой компании Fiksu, в сентябре нынешнего года данный показатель находился на уровне 5,5 млн скачиваний в день. Таким образом, количество скачиваний приложений из списка 200 лучших бесплатных приложений App Store в октябре выросло на 42% по сравнению с предыдущим месяцем и на 39% — с октябрем 2013 года. По утверждениям специалистов, в августе количество скачиваний достигло отметки в 5,3 млн.

Аналитики уверены, что причиной столь большого скачка является презентация iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, в октябре также были представлены iPad Air 2 и iPad mini 3. Нельзя не учитывать и тот факт, что совсем недавно компания порадовала своих поклонников iOS 8.

Что касается новой версии мобильной платформы, то вместе с ней поклонники Apple получили целый ряд абсолютно новых видов приложений, в частности, кастомизированные клавиатуры, расширения и другое ПО, совместимое с HealthKit. Кроме того, стали доступны игры, использующие преимущества Metal API, впервые представленного в iOS 8. Также стоит отметить появление продуктов, предназначенных для использования функционала Touch ID в iPhone и iPad.

В сентябре нынешнего года Apple сообщила, что всего в App Store в 155 странах по всему миру доступно свыше 1,3 млн приложений. Компания также отметила, что практически каждую неделю App Store посещают около 300 млн уникальных посетителей.

количество загрузок в App Store

Отметим, что вместе с выходом iOS 8 купертиновцы обновили App Store, добавив в его функционал несколько новых опций. Благодаря нововведениям пользователям стало легче осуществлять поиск новых приложений. Кроме того, разработчикам позволили предлагать несколько продуктов сразу, по дисконтной цене.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи