Apple сокращает производство iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Спустя два месяца после поступления в продажу смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus наблюдается небольшой спад общего ажиотажа. Период повальной заинтересованности новинками прошел, и очереди стали постепенно редеть.
iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В связи с этим, по сообщениям тайваньского издания DigiTimes в Apple сократили заказы на поставку чипов к своим новым смартфонам. В частности, в первом квартале 2015 года купертиновцы намерены снизить покупки до 44-46 млн процессоров, тогда как в последнем квартале нынешнего года было заказано свыше 50 млн единиц.

Источники также сообщают о дальнейшем снижении заказов компании Apple на иные комплектующие для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Обозреватели считают, что объем продаж новых смартфонов на данный момент достиг пиковых значений и дальше пойдет на спад. В связи со снижением количества заказанных микросхем, производитель готов предоставить купертиновцам чипы в полном объеме без опозданий, к оговоренному сроку.
iPhone 6 PlusРанее, аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities представил прогноз, согласно которому количество проданных смартфонов в первом квартале 2015 года упадет до 49,4 млн экземпляров. В последнем же квартале 2014 года, по данным аналитика, в связи с праздниками будет наблюдаться рост продаж iPhone — на мировой рынок будет отгружено 71,5 млн смартфонов, включая устаревшие модели.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    редеть.. нереально купить блин)))