Китайцы представили копию Apple Watch за $27

По мнению многих обозревателей, высока вероятность того, что в марте текущего года после длительного периода ожидания компания Apple наконец-таки запустит в продажу смарт-часы Apple Watch. Hyperdon - китайский "клон" Apple Watch

И пока поклонники "яблочной" продукции с нетерпением ждут наступления марта, китайцы уже вовсю торгуют "клонами" еще не выпущенных часов. Устройство, называющееся Hyperdon, на самом деле похоже внешне на Apple Watch и в этом-то и вся загвоздка, ведь сами купертиновцы представляли свой новый продукт не только как "умные" часы, но еще и как модный аксессуар.

Именно для этого в сентябре 2014 года на презентацию компании впервые были приглашены представители индустрии моды. Тогда же часы внезапно появились на витрине одного из популярных фэшн-бутиков в Париже. И наконец можно вспомнить презентацию Apple Watch на Неделе моды и фотосессию с участием устройства для модного журнала. Отсюда очевидно, что купертиновцы задумали несколько расширить сферу применения своей новинки, попутно увеличив потенциальную аудиторию.
Hyperdon - китайский "клон" Apple WatchИ здесь возникает вопрос: если на глаз нельзя найти существенные отличия между оригиналом и подделкой, то "зачем платить больше"? Это не значит, что к китайским производителям примкнут клиенты модных бутиков, скорее это означает, что стесненные в средствах покупатели, которые страсть как хотят новинку Apple трижды подумают, выбирая между "дешевле" и "дороже". А это значит, что некий процент потенциальной аудитории у купертиновцев все же может быть "украден".
Hyperdon - китайский "клон" Apple WatchВместе с тем это может послужит дополнительным стимулом инженерам компании, которые вынуждены будут для увеличения количества отличий напичкать устройство еще большим числом полезных функций. Но это лишь в том случае если создателей китайского "клона" не разорят судебные разбирательства по поводу нарушения авторских прав.

Hyperdon
не является товаром "из-под полы" — производители из Поднебесной не стесняются показать свое лицо. Причем настолько, что без зазрения совести привезли свои часы на выставку CES 2015. Устройство имеет много сходных черт с демонстрируемыми на промо-фото Apple смарт-часами и потому оно наверняка найдет своих покупателей среди желающих сэкономить.
Hyperdon - китайский "клон" Apple WatchHyperdon наделен металлическим корпусом, 0,95-дюймовым дисплеем и колесиком с кнопкой, которыми управляется устройство. Как можно заметить, пока разница между оригиналом и эконом-вариантом слабо ощутима. Наверняка она есть в применяемых в производстве материалах, но эти детали мало кого интересуют. Дизайн тоже несколько отличается, но снова же не кардинальным образом.
Hyperdon - китайский "клон" Apple WatchКуда проще функциональные возможности часов — они целиком заимствуют все характерные особенности имеющихся на рынке устройств данного сегмента. Иначе говоря, потребителя ждут функции приема звонков, воспроизведения музыки, получения уведомлений о сообщениях. Из причастных к здоровью функций можно выделить лишь шагомер. В целом, исходя из заявленного ПО данным часам далеко до Apple Watch.
Hyperdon - китайский "клон" Apple WatchСо смартфонами Hyperdon синхронизируются посредством Bluetooth 3.0. Ремешки часов являются съемными и заменяемыми. Распространяться новинка будет пока лишь на территории США и в Китае. Купить Hyperdon можно будет всего за 27 долларов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news
  • lososni

    так и оригиналу красная цена в базарный день 30 педорубликов

  • Jakow Lew

    Очередная бесполезная хренька на руку… Китайцы давно штампуют часы-телефон, которому ничего и не нужно чтобы звонить))) лучше бы яблоко заморочилось с полноценным watch-phone

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    блин ну подделка она и видна(((