Аналитики: Apple Watch по силам стать "новым iPhone"

Аналитики агентства UBS провели исследование потребительского интереса к «умным» часам. Результаты свидетельствуют: интерес к «ходикам» в целом и Apple Watch в частности непрерывно растет. Эксперты впечатлены и полагают, что перед нами — тот самый "the next big thing"!

Звонок через Apple Watch

В опросе UBS приняли участие 4 000 человек из четырех разных стран —Великобритании, Италии, Китая, и США. 10% респондентов признались, что «вероятнее всего» купят смарт-часы в следующем году. Основываясь на данных о продажах Apple iPhone и числе iPhone, совместимых с  Watch (напомним, это iPhone 5 и более новые устройства — прим.ред.), эксперты UBS делают вывод:

В первые девять месяцев 2015 года Apple продаст 24 миллиона «умных часов» Watch.

Ещё 17 процентов респондентов рассказали интервьюерам, что «возможно» приобретут Apple Watch или другую модель смарт-часов в ближайшие 12 месяцев. Наконец, 386 (неплохо!) опрошенных уже являются обладателями либо «умных часов», либо фитнес-браслетов (трекеров).

apple watch аналитикаТем из пользователей, кто «вероятнее всего» купит смарт-часы в ближайший год, был задан и ещё один вопрос — какие именно часы они хотели бы приобрести? Здесь Apple Watch уступают первую строчку Samsung Gear. Напомним, Samsung вывела свои фирменные часы на рынок осенью 2013 года, так что потребителям эта модель знакома лучше. В UBS полагают, что  Watch по силам занять первое место в списке покупательских приоритетов. Произойдет это после того, как часы Apple наконец-то поступят в продажу.

Apple WatchАналитики UBS пророчат Apple Watch большое будущее. Умным часам компании по силам сделать то же, что в свое время сделал iPhone — то есть переосмыслить уже казалось бы устоявшуюся и ставшую «банальной» категорию. Эксперты признают, что у Watch есть недостатки — недостаточное время работы, «привязка» к iPhone. Но у смарт-часов — в любом случае фантастический потенциал. В долгосрочной перспективе они станут «духовным наследником» сверхуспешного iPhone.

iPhone 6 и Apple WatchСколько придется ждать? Цитата из отчета UBS:

«Сотовые и аккумуляторные технологии ещё не настолько миниатюризированы, чтобы быть помещенными в Watch и давать возможность автономного функционирования. Мы полагаем, что для этого, возможно, потребуется около пяти лет».

Готовить «запасной аэродром» для бизнеса iPhone, рассуждают эксперты, следует уже сегодня: на «яблочный» смартфон приходится 2/3 от всей прибыли Apple, но рано или поздно найдется что-то, что окажется лучше. Это может быть прорыв как в сфере телефонных технологий, так и носимых устройств. Так что Watch следует развивать уже сегодня. Если сделать это, завтра часы Apple смогут стать более интересным продуктом, чем смартфон, и станут ключевым (а также очень доходным — топовые модификации Watch стоят куда дороже топовых iPhone) продуктом, залогом процветания Apple на долгие годы.

По последним данным, продажи Apple Watch начнутся весной 2015 года. Об этом сообщала в своем видео ритейл-шеф Apple Анжела Арендс.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    думаю что-то придумают другое не будут ждать 5 лет!!!