Джонатан Айв: Apple Watch — не для чтения Толстого, но всё равно очень здорово

Во время получения престижной награды в Музее современного искусства (Сан-Франциско) главный дизайнер Apple Джонатан Айв рассказал журналистам о своем отношении к смарт-часам  Watch.

Apple заново опубликовала на YouTube промо-ролик Apple Watch

Итак, вопрос первый. Почему Apple Watch вообще появились на свет?

«Я думаю, это неотъемлемая часть человеческого разума. Однажды увидев что-то огромное и мощное, мы стремимся уменьшить это нечто в размерах и сделать его более личным, персональным для нас».

Иными словами, "умные" часы — это шедевр технологического прогресса, миниатюризации, персональный компьютер на запястье. Отличная цитата — она подходит не только к Apple Watch, но и к каждому продукту, который создавала Apple с самого своего сотворения.

Продолжая отвечать на вопросы о Watch, сир Джонатан отметил: запястье является

«…замечательным местом для того, чтобы делать некоторые вещи… Я думаю, это начало очень важной категории. Я твердо уверен в том, что это — важная категория, и это [запястье] — правильное место для того, чтобы носить это [Apple Watch]».

А для чего вообще нужны смарт-часы  Watch, Джони?

«Конечно, вы не будете читать на своем запястье «Войну и мир» [в оригинале Айв упомянул именно роман Льва Толстого — прим. ред.]. Но для чего-то более простого, для «просто посмотреть, который час» это [Watch] — просто сказка.

Новые прогнозы: 190 млн проданных iPhone и курс акций Apple по $110 за штукуApple Watch были представлены на пресс-конференции 9 сентября 2014 года. Часы — первый значимый продукт Apple после смерти основателя компании Стива Джобса и во многом решающий для компании. Их продажи на рынке (начнутся весной 2015 года) во многом покажут, готова ли Apple к инновациям в «жизни после Стива», или и дальше будет «выезжать» на проверенных решениях вроде iPhone.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news