Реклама Pebble с попыткой троллинга Джони Айва

Крупные технологические корпорации редко упускают возможность поупражняться в острословии и постоянно подтрунивают над недостатками своих конкурентов. Впрочем, иногда подобный агрессивный маркетинг пытаются применять и небольшие компании, в надежде получить свою долю популярности за счет чужого бренда.pebbleу-watch-vs-apple-watch5

Вот и производители Pebble, еще пару лет назад собиравшие средства на запуск первой серии своих умных часов с миру по нитке (на краудфандинговой платформе Kickstarter), сейчас решили выступить в роли той самой Моськи из баски Крылова — рекламный постер, размещенный на официальном сайте компании, был дополнен красноречивым слоганом: "Выдыхай, Джони". Стоит ли уточнять, что обращение направлено главному дизайнеру Apple Джонатану Айву? Впрочем, за него ответил другой, не менее известный в мире технологий Джон, по фамилии Грубер, один из наиболее авторитетных отраслевых блоггеров (DaringFireball.net):

Мне пришлась по вкусу новая реклама Pebble, казуальный, игривый тон неплохо сочетается с этим девайсом. К тому же, им удалось правильно расставить акценты и подчеркнуть основные преимущества гаджета. Вот только крупная надпись "Выдыхай, Джони" выглядит мелочно, хамовато и вовсе не игриво" — написал Грубер.

PebbleВпрочем, вызывает вопросы не только исполнение данного рекламного материала, но и выбор мишени для троллинга. Часы Pebble и Apple Watch явно находятся в разных весовых категориях, их целевые аудитории имеют не так много точек пересечения. Очевидно, что яблочный девайс превосходит оппонента и по функциональности, и в плане дизайна, находясь, к тому же, в более высоком ценовом сегменте. Учитывая, что  до появления Apple Watch в продаже осталось еще несколько месяцев и об этом рекламном трюке к тому моменту будет помнить разве что его автор, такая попытка пиара выглядит еще более мелочной.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news