PayPal троллит Apple

PayPal троллит Apple на страницах The New York Times

Платежный сервис Apple Pay, впервые представленный в прошлый вторник вместе с новыми яблочными устройствами, подвергся первой маркетинговой атаке. Нетрудно было предугадать, кто будет наиболее зол на калифорнийскую компанию, которая сначала отклонила возможность сотрудничества с PayPal, а потом решила отобрать у нее часть рынка платежных систем.

PayPal троллит AppleКак вы, возможно, помните, в конце января этого года стало известно о том, что PayPal предложила Apple запуск совместного бренда, а в июне компания первой заявила о будущей поддержке Touch ID в своем приложении (перед этим на WWDC был анонсирован соответствующий SDK). Однако время расставило все по местам, и вместо партнеров две корпорации превратились, похоже, в непримиримых врагов. Так, в Купертино решили не только не сотрудничать с PayPal, но и убрать платежную систему из списка рекомендованных. Последняя решила в долгу не оставаться и разместила на страницах популярного издания The New York Times рекламу, напоминающую пользователям о том, что Apple совершенно не умеет защищать данные. Речь, конечно же, идет о недавнем скандале с уплывшими в Сеть фотографиями знаменитостей.

“Мы – люди, и мы хотим чтобы наши деньги были в большей безопасности, чем наши селфи. PayPal защищает сбережения людей” – гласит текст плаката.

PayPal троллит AppleОбъяснить озабоченность PayPal фактом выхода Apple на рынок платежных систем не составляет труда – ритейлеры с огромным удовольствием подпишут соглашение с компанией, которая может продавать смартфоны с установленным чипом NFC (который и применяется для оплаты посредством Apple Pay) по 4 миллиона в сутки по предзаказу. Иными словами, репутация Apple не позволяет контрагентам усомниться в перспективности сотрудничества. Ожидается, что к 2015 году в США оплату по Apple Pay будут принимать в 200 тысячах точек розничной торговли – PayPal есть о чем беспокоится.

Смотрите также: