Джонатан Айв

Джонатан Айв предрекает швейцарским часовщикам большие проблемы после выхода iWatch

Достоянием общественности стали слова главного дизайнера Apple, которые он якобы неоднократно употреблял на внутренних совещаниях корпорации, описывая перспективы будущих смарт-часов iWatch, официальный релиз которых, по некоторым данным, состоится уже в следующий вторник.

Джонатан АйвКак сообщает The New York Times, в анонимной беседе один из дизайнеров яблочной корпорации признался, что Джонатан Айв абсолютно уверен в успехе iWatch и частенько повторяет фразу, которую можно перевести в цензурной форме как “Швейцария в беде” (нетрудно догадаться, какие слова могли в оригинале заменить “беду”). Интересно, что сами швейцарские часовые компании в носимую электронику не верят, точнее, не видят точек соприкосновения отраслей. Например, Франсуа Нуньес из Victorinox считает, что наручные часы были и останутся статусной вещью, аксессуаром, а не электронной игрушкой. Впрочем, если кому-то из сегмента потребительской электроники и суждено занять часть рынка наручных часов премиум-класса, то это будет именно Apple – в этом никто не сомневается.
iWatchКонечно же, часовые мастерские отчасти правы, утверждая, что большинство их клиентов далеки от “электронных игрушек”, но на ум тут же приходит маркетинговая притча во языцех о компании Zippo, руководство которой долго не могло понять, что их главный конкурент вовсе не один из производителей зажигалок, а выпускающая перьевые ручки компания Parker. Тем более, если верить последним утечкам, согласно которым, Apple намерена существенно диверсифицировать линейку смарт-часов, представив модели для мужчин, женщин, спортсменов, бизнесменов и т.д.

Смотрите также: