Главная причина, по которой Apple отложила продажи iWatch до 2015 года

«Умные часы» Apple покажут — по крайней мере, все мы на это надеемся — уже 9 сентября. По сведениям портала Re/code, продажи iWatch начнутся не ранее 2015 года. И это очень хорошо! Почему?! Есть одна очень веская причина.

Часы Apple iWatch
Причина уместится в одно слово.

«Приложения».

Когда начинались продажи первого iPhone, многие сомневались — понадобится ли кому-то телефон за $500 с 4 ГБ встроенной памяти? Те же сомнения вызывают и «умные часы» стоимостью в $400. iPhone стал тем, чем он стал, благодаря магазину приложений App Store. Именно после его запуска резко пошли вверх продажи смартфонов Apple.

App Store дал исчерпывающий ответ на самый главный вопрос: «Что делает смартфон таким особенным и притягательным для людей?». С помощью приложений можно сделать почти всё — от заказа любимых роллов на дом до бесплатного чтения свежих новостей. Идею Apple повторили Google и Amazon… дальнейшая история известна всем. Сегодня свой магазин приложений есть даже у «Яндекса».

Носимый браслет iWatchКак и в случае с iPhone и iPad, Apple готовится к запуску совершенно нового продукта. Разработчикам потребуется время на то, чтобы разобраться в новинке и адаптировать свои разработки к новому экрану и интерфейсу.

По последним данным, Apple может начать продажи iWatch уже в октябре текущего года. Иными словами, у девелоперов будет всего 30-50 дней для того, чтобы переделать свои приложения под iWatch или написать новые. Это немного — особенно если вспомнить, что Apple представит и iPhone в двух новых диагоналях. Придется выбирать — и все ли разработчики выберут часы?.. Если перенести продажи iWatch на начало 2015 года, девелоперы получат в свое распоряжение самый важный ресурс — время. Сначала они адаптируют свои игры и программы под 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый экраны новых iPhone, а затем очередь дойдет и до iWatch. В итоге «часовых» приложений окажется больше, и они будут качественнее.

apple iwatchВ отличие от множества «утечек» по iPhone 6, ни одного реального доказательства существования iWatch в Сети, так и не появлялось. Предположительно, умные часы Apple будут работать на специальной версии iOS 8, смогут подключаться к другим гаджетам компании — iPhone, Mac, Apple TV — и управлять smart-электроникой в доме. Одним из ключевых преимуществ iWatch станет мониторинг основных жизненных показателей человека. Для этих целей новинка якобы будет оснащена специальными медицинскими сенсорами.

Смотрите также:

, . yablyk-news