iWatch Classic и iWatch Sport - концепты от российского дизайнера

iWatch Classic и iWatch Sport — концепты часов Apple от российского дизайнера

По слухам, 9 сентября Apple представит не только новый флагманский смартфон iPhone 6, но и смарт-часы iWatch, причем в двух версиях — классической и спортивной. На основании этой информации дизайнер из Екатеринбурга представил собственный концепт двух моделей «умных» часов от Apple.

iwatchРедко российские дизайнеры берутся за концепты продукции Apple. Вряд ли дело в нехватке квалификации, скорее проблема в отсутствии желания. Тем не менее, случаются и исключения. Так, Макс Николаев из Екатеринбурга, решил создать свое видение предстоящих устройств и результат его трудов был продемонстрирован пользователям накануне.

Классическая вариация iWatch, по задумке дизайнера, похожа на Motorola Moto 360 и наделена круглым сенсорным экраном с разрешением 360 пикселей и набором биометрических сенсоров. среди которых пульсометр, датчики температуры тела, кислорода в крови и пр.
iwatch-01Дизайнер начинил свой концепт процессором A4, оперативной памятью объемом 128 Мб, а управлять устройством постановил некой специальной версией iOS 8. С точки зрения дизайнера, с помощью предстоящего устройства можно будет общаться в социальных сетях, узнавать прогноз погоды, ориентироваться на местности с помощью карт Apple и слушать музыку. Защиту обеспечит дактилоскопический сенсор, с помощью которого будет проходить процесс разблокирования устройства, а также проводиться платежи. Интерфейс будет привычно плоским, а синхронизация с другими устройствами будет обеспечиваться Bluetooth.
iwatch-02iWatch Sport — вторая вариация «умных» часов Apple для людей ведущих активный образ жизни. Концепт, в общей сложности, дублирует внешний вид Samsung Gear Fit. Устройство будет оснащено растянутым на треть браслета дисплеем с разрешением 240 x 1136 пикселей. iWatch Sport работает в паре с iPhone потому с его помощью можно принимать звонки, получать уведомления, читать твиты. Так как у устройства иная целевая аудитория, нежели у iWatch Classic — сенсоры у гаджетов тоже разные. В спортивной версии часов в наличии тонометр, компас, датчики сердечного ритма, температуры тела (и окружающей среды) и кровяного давления. Поверхность устройства пыле- и водонепроницаема.

Какими бы не были «умные» часы от Apple, они изменят все представления пользователей о носимых компьютерах, считает российский дизайнер.

Смотрите также: