Часы Apple iWatch будут стоить около 400 долларов

Ожидается, что 9 сентября в выставочном здании "ФлинтЦентр" (Flint Center) в Купертино, помимо iPhone 6, будут представлены и "умные" часы iWatch. Авторитетное издание Re/code, ссылаясь на "надежный источник" назвало стоимость нового устройства Apple.

iWatch 400 долларов

По сведениям издания, Apple установит ценник около $400. Продажа устройств начнется только в начале 2015 года, и их стоимость еще будет согласовываться. Компания планирует выпуск разнообразной линейки моделей, в том числе и более доступном ценовом диапазоне.

Ранее Re/code сообщало, что анонс iWatch произойдет уже в сентябре. Тем не менее, приобрести устройства станет возможно только в следующем году, в то время как iPhone 6 поступит в продажу уже 19 сентября. Новинка пропустит рождественский сезон, когда продажи устройств компании резко увеличиваются.

iWatch 400 долларовРассуждая о стоимости новинки, можно сказать, что iWatch за $400 – гаджет класса люкс. Сегодня на рынке представлен ряд других более бюджетных моделей смарт-часов. Так, устройства на платформе Android Wear можно приобрести за 250-300 долларов. Еще более доступные Pebble реализуются всего за $150. Аналоги от Samsung, LG и Motorola представлены устройствами стоимостью от $200. Гаджеты, предназначенные только для занятий спортом и контроля за жизненными показателями, и вовсе можно приобрести примерно за $100.

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что в самых топовых версиях стоимость iWatch будет достигать тысячи и более долларов. Однако, такие мнения о цене новинки не стоит воспринимать слишком серьезно. В свое время до презентации iPad все споры велись о его цене в 1000 долларов. Удивлению не было предела, когда Стив Джобс объявил стартовую цену на первый планшет от Apple всего 499 долларов!

iWatch бегТак или иначе, внешний вид новинки, как и ее стоимость пока остаются загадкой. В интернете пока не просочилось ни единого снимка хоть части этого гаджета. Поговаривают, что не началось даже их массовое производство.

Известно, что iWatch будут устройствами для контроля физического состояния и активности владельца. Гаджеты будут тесно взаимодействовать с фитнес-платформой HealthKit, представленной на летней конференции WWDC 2014. С помощью iWatch данные о спортивных рекордах и мониторинге состояния пользователя можно по Bluetooth передавать на iPhone. Центральным приложением гаджета будет фирменное Health на iOS 8. Ожидается, что публичная версия операционной системы будет представлена 9 сентября.

Кроме того, бытуют слухи, что смарт-часы от Apple будут взаимодействовать с системой HomeKit, благодаря чему пользователь сможет дистанционно управлять домашней электроникой. При помощи iWatch можно будет регулировать освещение, закрывать двери, включать сигнализацию и многое другое.

Смотрите также:

, , . yablyk-news