Medical ID и приложение Health в iOS 8 – краткий обзор (видео)

Тематика здоровья небезосновательно выбрана ведущим направлением развития сервисов iOS, а приложение Health – лишь первая ласточка. Но весьма упитанная и отменно выдрессированная, обученная выполнять множество полезных задач. Параллельно с ним пользователям рекомендуется, не откладывая дело в долгий ящик, осваивать и систему профилей первой помощи Medical ID.

ios-8-healthБета-версия приложения Health располагается на главной страничке домашнего экрана iOS 8 и разделена на четыре главные подсистемы.

На первой представлены текущие показатели здоровья владельца устройства в виде графиков и схем. Раздел My Health содержит список из множества ключевых параметров, вроде уровня давления или содержания витамина B в организме – данные корректируются вручную и используются в первой подсистеме. Sources предназначается для подключения сторонних аксессуаров и разнообразной измерительной аппаратуры, а Medical ID представляет собой универсальную карту данных для парамедиков скорой помощи. Все вместе можно рассматривать как наглядный пример организации приложений, использующих программный интерфейс HealthKit.
Health

Увы, бета есть бета – половина опций еще не активна, да и русского языка тоже нет. К примеру, согласно задумке, данные профиля Medical ID должны быть доступны напрямую с экрана блокировки, без ввода кода. Ну откуда, в самом деле, приехавшему к черту на кулички по срочному вызову врачу его знать? Предполагается, что после полноценного релиза в нижнем левом углу экрана разблокировки появится соответствующий значок, однако, он не дает сторонним лицам доступа к Health. По тапу будет показывать лишь заполненная самим пользователем форма – группа крови, возраст, на что есть аллергия и т.д.

На фоне всех слухов и утечек текущий вид приложения неприятно удивляет убогим интерфейсом и иконками-морковками к большинству пунктов меню, но не стоит забывать – сервис все еще на стадии разработки. В числе тех, кто наряду с Apple трудится над ним, числятся Nike, Wahoo Fitness, Fitbit, iHealth и Withings. А еще в Mayo Clinic работают над программным продуктом в виде надстройки на Health – нечто вроде системы мониторинга и оповещения лечащего врача, если базовое приложение обнаружит превышение критических показателей. А в глобальных планах – создание глобальной системы интеграции HealthKit с существующим профессиональным медицинским оборудованием.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи