Часы Apple iWatch

Часы Apple iWatch появятся в продаже не раньше 2015 года

Инсайдеры, все как один, указывают на то, что отгрузка партий гаджета еще даже не числится в планах Apple. Работа над iWatch если и ведется, то лишь в недрах купертиновских лабораторий и закрытых конструкторских бюро. И тому есть немало косвенных подтверждений.

Apple запатентовала часы iWatchПредставят iWatch 9 сентября или нет, все еще под вопросом, хотя перевес все же на стороне оптимистичных поклонников бренда. Другое дело, что раньше января 2015 года завезти в магазины требуемые объемы «часиков» Apple не планирует. Да и фактически не может это осуществить – после недавней смены курса конвейеры Foxconn целиком заняты производством куда более важных iPhone 6. Есть основания полагать, что ради успешного старта продаж смартфонов яблочный бренд готов пожертвовать и iPad, и Apple TV, и всеми прочими продуктами – пользователи подождут пару месяцев.

Тот факт, что никаких фотографий комплектующих, технологических схем и обрывков документации об iWatch не обнародуется, можно интерпретировать как отсутствие оных в цехах заводов. У рядовых сотрудников, склонных к мелким преступлениям из жадности, просто нет физической возможности «организовать утечку». Аналогично обстоят дела у производителей аксессуаров – хотя бы завалящего образца ремешка для умных часов и того нет.

Часы Apple iWatchApple не впервой сознательно разносит презентацию и запуск торговой кампании на несколько месяцев – бизнесу это не вредит, скорее, наоборот. Во-первых, томимый любопытством легион шопоголиков гарантировано будет «в форме» к моменту открытия стекянных дверей. Во-вторых, у компании есть время для маневрирования на случай, если что-то пойдет не по плану – бесценное преимущество. Так что, вероятнее всего, сбудется прогноз аналитика Мин-Чи Куо о том, что собирать iWatch начнут в ноябре, в США повезут к концу декабря, а в продажу гаджет поступит после новогодних праздников или даже в феврале.

Смотрите также: