Таймлапс-видео можно снимать с помощью приложения в Instagram

Лучшие таймлапс-видео (time-lapse), созданные в Hyperlapse на iPhone

Из десятков тысяч таймлапс-видео, свежевыложенных в Instagram, львиная доля – информационный мусор, фантазии обывателей, в основном, хватает лишь на поездку на автомобиле с выставленным в окно iPhone. Спору нет, программа Hyperlapse представлена всего несколько дней назад, не все успели освоиться, да и не каждый – прирожденный режиссер. Однако кое у кого уже получается весьма неплохое "кино".

Таймлапс-видео можно снимать с помощью приложения в Instagram

Бизоны на трассе в парке Йеллоустоун

Топ-топ-топ, вжжжж, топ-топ. Наглядная демонстрация двух фактов – размеры заповедной территории довольно приличные и здешние обитатели людей и их транспортных средств не боятся, а просто игнорируют.

Муравьиная тропа

Трудолюбивые насекомые заняты делом, пока снимающий их человек развлекается. За время фотосессии заготовлено корма на еще один долгий зимний день – вот бы людям научиться работать с такой же эффективностью.

Пожиратель тортов по имени Джимми Фэллон (Jimmy Fallon)

Судя по количеству лайков, сладкоежек среди пользователей сервиса в избытке, главный герой – не американский шоумен, а поглощаемое кондитерское изделие. Интересно, а многие заметили, что мистер Фэллон так торопился, что тортик все-таки не доел?

Виды Гранд-Каньона

Грустное видео о том, как незадачливый турист пытается через спины и головы более напористых коллег рассмотреть склоны одного из самых крупных и красивейших геологических образований на нашей планете. Ему почти удалось – в самом конце.

Катание на скейте по горам Йосемитского парка

Выпороть бы паренька за нарушение ПДД и занятия травмоопасными видами спорта без шлема, наколенников и прочей защитной экипировки. Хотя, судя по глубине пропасти и отсутствию заграждения, случись что, они ему все равно не помогут.

Улицы Нью-Йорка

Точнее, хроника выполнения одного поворота направо при пересечении перекрестка на автомобиле. Оценка на глаз – преодолевая расстояние в 30 м, транспортное средство было вынуждено совершить не менее трех остановок. Что служит наглядным доказательством печального факта – в Нью-Йорке слишком много пробок на дорогах.

Арт-объект на пляже

Скульптурно-прикладное сооружение, скамеечка с вычурным «хвостиком», определенно пользуется популярностью у местных жителей. Торопясь изо всех сил, они стремятся к нему, чтобы успеть занять удобное местечко для любования закатом над океаном.

Байкер на холмах Пало-Верде

Самовлюбленный наездник, позируя на камеру смартфона, стартует навстречу своей судьбе. То ли солидному штрафу, то ли принудительному визиту в госпиталь – несовместимый с модельной стрижкой шлем этот дяденька предпочел оставить дома.

Большой путь маленького крабика

Это вольный перевод оригинального названия ролика, хотя на самом деле в нем все с точностью до наоборот. И членистоногое размером с ладонь взрослого человека, и ползти ему почти не пришлось – всю работу по доставке краба домой, в морскую пучину, сделали волны, пока люди боязливо стояли рядом и глазели.

Здание Сиднейской оперы

Оператор iPhone честно попытался сделать панорамный обзор знаменитого сооружения, но преодолел всего 45-50º окружности. Впрочем, судя по тому, что съемка велась с катера, у него ничего бы не вышло – опера ведь расположена не на острове.

Приземление самолета

Немного дедукции – так как не видно приборной панели и тормозной путь короткий, съемка велась из кабины легкомоторного летательного аппарата. Аэродром пустует, диспетчерской вышки не видать – захолустный объект, который почти идеально подходит для разного рода воздушного хулиганства. Автору видео – респект за идею.

И, еще несколько отличных таймлапс-видео, созданных при помощи приложения Hyperlapse.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи