Камеры наблюдения — современные решения от приложения для iPhone до профессиональных систем

Общая черта у камер одна-единственная, компактные габариты для незаметного расположения в укромном уголке комнаты. Во всем прочем камеры заметно отличаются – одни поддерживают работу с «облаками», другие требуют подключения к ПК. Прикладная шпиономания – обзор камер слежения за обстановкой в помещении

Некоторые реагируют только на движение, иные модели могут писать хронику домашних приключений сутки напролет, плюс индивидуальная степень совместимости с разными гаджетами и аксессуарами, а также разница в цене – есть из чего выбирать.

Комплекс Archos Smart Home Starter

Камера наблюдения Archos Smart Home

Цена за все содержимое большой коробки – эквивалент $250, внутри располагаются две мини-камеры с интегрированными сенсорами движения, два датчика температуры, пара отдельных модулей контроля над перемещением объектов в пространстве и Android-планшетка. Точнее, ее подобие, примитивный коммуникатор для управления всем комплексом – функции подключения сторонних моделей планшетов и смартфонов не предусмотрены. Магнитный крепеж позволяет легко сориентировать объектив камеры в нужном направлении, но фиксировать события она начнет, лишь заметив движение – опция постоянной трансляции отсутствует. Но хотя бы можно активировать запись удаленно, если почувствуете что-то неладное.

Belkin NetCam HD

belkin NetCam HDКамера, считающаяся одной из лучших в своем классе, плюс она сравнительно дешева – $130. Устройство полностью совместимо с платформой Belkin WeMo, управляется удаленно, может использоваться как веб-камера с подключением по Wi-Fi. Есть опции ночного видения и целый ворох полезных функций, но один существенный минус перекрывает почти все плюсы. Записанное видео хранится исключительно в облачном складе компании Belkin, использование которого обойдется в $10 в месяц или $100 в год, да еще и существует необходимость иметь дело с отдельным интерфейсом доступа к самим файлам.

Doorbot

doorbot cameraГибрид домофона, камеры наружного наблюдения и видеочата, сравнительно простой гаджет, позволяющий изучить того, кто стоит перед входной дверью. Хотя лучше расспросить его о намерениях, потому что качество картинки не ахти, слишком высокая зернистость изображения. Но со звуком проблем нет, устройство подключается к домашней Wi-Fi-сети и управляется с любого iOS или Android-смартфона – получить уведомление и проверить, кто там пришел в гости, можно даже не находясь в помещении. Цена Doorbot несколько завышена – $200.

Dropcam Pro

dropcamПожалуй, лидер данного обзора, в своей ценовой категории, около $200, одна из лучших систем на рынке. Dropcam Pro тоже устанавливается возле входной двери и предназначается для диалога с визитерами. Но здесь записывается картинка в формате 1080p, с отличным звуком и качественным зумом. Для связи с устройством используется подключение по Bluetooth, контролировать работу гаджета можно из браузера десктопа, через веб-интерфейс, либо со смартфона, посредством соответствующего софта. Функции сохранения видеоархива на жесткий диск, увы, нет, но механизм передачи данных в облако реализован. Да, не бесплатно, все те же 10 долларов за месячный абонент и срок хранения каждого файла ограничен всего 7 днями. Плюс Dropcam Pro выполнена в формате для внутренних помещений – выставлять под дождь и снег камеру категорически не рекомендуется.

iControl Networks Piper

iControl Networks Piper камера наблюденияДостаточно продвинутое решение для контроля над обстановкой в апартаментах, который осуществляется посредством использования нескольких сенсоров. Это датчики окружающей среды, сенсор движения, чувствительный микрофон и сама камера с углом обзора в 180º и возможностью записи видео качества 1080p. В отсутствие собственного накопителя его предлагается хранить в облачном сервисе, без абонплаты, но не более 1000 файлов на одного пользователя. Поэтому порой целесообразней, подключившись к Piper через Wi-Fi, не наблюдать за странными тенями, а сразу активировать 105-децибельную сирену, прогнав проблему прочь. Стоимость системы iControl Networks Piper составляет $200.

iSmartAlarm

iSmart Alarm камера наблюденияКамера в базовый комплект не входит, ее нужно приобретать за доплату в размере $150, но можно этого не делать – око далеко не «всевидящее» и не контактирует с датчиком движения. Примерно в 15% случаев наблюдаются проблемы с передачей видео на смартфон или компьютер, так что именно камера здесь второстепенна. Зато все прочие сенсоры, включая и датчики открытых дверей и окон, сконструированы весьма надежными. Предусмотрены сирена и брелок для управления всей системой, но она не сумеет самостоятельно набрать 911 и уведомить полицию о проникновении в охраняемое помещение. Зато нет абонплаты и можно выбирать конкретные аксессуары при заказе, от чего и будет зависеть конечная цена всего комплекта.

Manything – приложение для iOS

manything камера наблюдения для iPhoneДешево и сердито, возможность задействовать старый i-гаджет в роли той самой камеры слежения, не потратив ни копейки. Manything – это бесплатное приложение под iOS, которое наделяет невостребованный iPhone или iPod соответствующим функционалом. Предусмотрено использование встроенного фонарика для подсветки затененных участков комнаты, камера аппарата будет даже худо-бедно отслеживать движения в помещении. Все остальное зависит от базового устройства – время автономной работы, емкость накопителя, разрешающая способность видео-модуля и т.д. В реальных условиях такая комбинация проигрывает абсолютно всем решениям на рынке, но зато эта система видеонаблюдения условно-бесплатна.

Oplink Security TripleShield

Камера наблюдения Oplink Security TripleShieldОтличный интерфейс на экране смартфона, прекрасная картинка, добротные камеры с функцией ночного видения и сенсорами движения, способные мгновенно заснять проявившего себя незваного гостя. Видео-доказательство проникновения в жилье оперативно передается на iPhone владельца апартаментов, есть возможность переключаться между камерами и в реальном времени следить за злоумышленником. А при необходимости и пугнуть сиреной, вот только обойдется такая защита очень недешево. Во-первых, цена базового комплекта из 3 камер достигает целых $350, во-вторых, существует обязательная абонплата в размере $14,99 в месяц, в-третьих, обслуживание каждой дополнительной камеры обойдется еще в $5 ежемесячно.

Samsung SmartCam HD Pro

samsung smartcam hd proЗолотая середина, удачное сочетание богатого функционала и сносного качества записываемого видео – хоть и заявлен формат 1080p, картинка явно уступает результату, полученному при помощи Dropcam Pro. Зато камера от Samsung поддерживает SD-карты и умеет делать практически все, что положено гаджету данного класса. В наличие и комплект сенсоров обнаружения незваных гостей, и хорошие микрофоны, и толковое ПО, не говоря уже о модуле ночного видения. Работает как под iOS, так и под Android, цена камеры – $190.

Viper Home

Viper Home камера наблюденияПродукт распространяется по уже известной схеме – базовый комплект из датчиков открытых окон и дверей, а также сенсора движения и модуля связи стоит $230, а за камеру придется доплатить еще $150. Изюминка решения от Viper в его совместимости с транспортными средствами, что подчеркивается наличием отдельного меню в приложении для смартфона. Миниатюрные камеры крепятся на слой клейкого вещества, монтировать их просто, но чтобы получить полноценное потоковое видео, придется выплачивать фирме-производителю $10 в месяц. В итоге получается нечто среднее между вариантами iSmartAlarm и Oplink Security TripleShield – на усмотрение конкретного покупателя.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры