Re/code: 9 сентября Apple представит и iPhone 6, и iWatch

«Умные» часы Apple покажут общественности гораздо раньше, чем предполагалось. По последним данным, в Купертино решились на премьеру своего носимого гаджета уже 9 сентября. Таким образом, iWatch дебютирует одновременно с iPhone 6.

Часы Apple iWatch

О переносе анонса iWatch на сентябрь сообщил журналист издания Re/code Джон Пачковски. Репортер уверен в надежности своего источника. Со слов Пачковски, в случае с носимым устройством от Apple речь идет о носимом на запястье устройстве. Что характерно, «часами» Джон его не называет. Новинка будет интегрирована с новыми сервисами операционной системы iOS 8HealthKit (отслеживает показатели здоровья) и HomeKit («умный» дом).

Ранее сам Пачковски сообщал, что iWatch-эвент состоится в октябре. Однако теперь с учетом новой информации своё мнение журналист изменил. Теперь Джон уверен, что через два месяца Apple покажет только обновленные iPad (свежая информация о новых планшетах собрана в этой статье). Пачковски пишет:

«Имея лучшую линейку продуктов за 25 лет, Apple наберёт более чем достаточно устройств на оба ивента».

Ранее о сентябрьском релизе Apple iWatch написал и другой информированный источник — блогер Джон Грубер. Как и Пачковски, Грубер избегает называть iWatch часами, предпочитая более общую формулировку «носимая вещь». Грубер также полагает, что Apple по силам выпустить iWatch раньше другого любопытного носимого устройства — «умных часов» Moto 360. Правда, затем блогер признался, что просто пошутил над устройством Motorola (которое ему очень не нравится) и не обладает никакой инсайдерской информацией.
iphone 6
В этой связи можно вспомнить и о том, что Джон Пачковски первым сообщил и о том, что презентация двух новых iPhone 6 состоится 9 сентября. Формального подтверждения со стороны Apple пока не последовало, но по опыту прошлых лет дата выглядит реалистичной. Проверить оба «предсказания» Джона можно будет уже совсем скоро. 9 сентября журналист Re/Code либо превратится в одного из «яблочных» гуру, либо пополнит многочисленные ряды «аналитиков» сомнительного качества.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news