Мин-Чи Куо опроверг свой прогноз относительно появления iWatch в этом году

Мин-Чи Куо из KGI Securities создал себе репутацию если не самого надежного, то одного из наиболее уважаемых аналитиков, делающих прогнозы относительно продукции Apple. В отличие от множества своих коллег, которые составляют прогнозы на основе смеси из слухов (в большинстве случаев они оказываются ложными) и догадок, Куо проводит полноценные исследования и нередко прилагает пояснительные пометки к готовым отчетам.iWatch

Тем не менее, даже настолько профессиональные и нередко оправдывающие доверие аналитики время от времени ошибаются в своих предположениях. Сегодня Куо выступил с опровержением одного из своих ранних прогнозов, согласно которому Apple должна была выпустить iWatch уже в текущем году. Теперь эксперт утверждает, что релиз будет перенесен из-за непредвиденных сложностей, возникших при разработке программного и аппаратного обеспечения.
iWatch
Пояснительный комментарий Куо, полученный изданием MacRumors:

«Мы подтверждаем наше заявление о том, что iWatch, в сравнении с существующими продуктами, а также в связи с тем, что это первое носимое устройство Apple, влечет гораздо больше сложностей в части создания компонентов, дизайна, серийного производства и осуществления взаимной интеграции между аппаратным и программным обеспечением. Мы предполагаем, что в результате этих затруднений релиз готового устройства может быть отложен до 2015 года».

iwatch-concept-future-2
В пессимистичном прогнозе Куо относительно iWatch нет ничего неожиданного или несоответствующего здравому смыслу. Ведь если бы часы должны были появиться на рынке уже в текущем году, в Китае произошло бы множество утечек информации, а в Сети были бы опубликованы фотографии компонентов или даже готового продукта. На сегодняшний день не произошло ни одной подобной утечки. Скептики, в свою очередь, отмечают, что дату выпуска не могут знать даже в Apple, поскольку компания не устанавливала крайний срок для завершения данного проекта. Вместе с тем, по словам генерального директора Storehouse и бывшего сотрудника Apple Марка Кавано, такое предположение является совершенно нелепым:

«Мало того, что компания установила внутренние крайние сроки, будьте уверены — оговорены также и крайние сроки для крайних сроков, которые также имеют крайний срок. Каждый аспект производственного цикла от разработки концепта до даты отгрузки готового товара был давно просчитан. Совсем другое дело, что Apple одна из тех компаний, которые готовы в случае необходимости изменить запланированный порядок действий.

Если процесс разработки продукта выбился из намеченного графика, его корректируют. Если что-либо не соответствует представлению разработчиков о совершенстве, или получившийся продукт не выглядит волшебно, не вызывает восхищения, то реализацию проекта затянут и будут пересматривать, установив совершенно другую дату выпуска».

Не стоит также исключать вероятность того, что Тим Кук хранит подробности разработки iWatch в строжайшей тайне. Однако история учит, что скрыть такую информацию практически невозможно, ведь данные о последних двух моделях iPhone утекли в Сеть практически полностью.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news