Джони Айв: Создание Apple Watch доставило больше проблем, чем разработка iPhone

Создание Apple Watch, первого с момента смерти Стива Джобса устройства принципиально новой для компании категории, повлекло за собой больше проблем и трудностей, чем разработка и развитие iPhone. По словам ведущего дизайнера Apple Джони Айва, прежде всего это связано с довольно высокими ожиданиями потребителей, желающих носить карманный компьютер на своем запястье.

Джони Айв - дизайнер Apple

В ходе интервью изданию The Wall Street Journal Айв напомнил, что он и его команда работают над дизайном аппаратного обеспечения Apple в течение последних 20 лет, а начиная с 2011 года в их ведении также находится внешний вид программного обеспечения и всего что связано с дизайном в компании.

Вот один из комментариев Айва:

«Помимо того, что Apple Watch многофункциональны, дополнительную сложность создают культурный и исторический подтекст, а также ожидания пользователей. Вот почему этот проект является таким трудным и уничижительным», — пояснил дизайнер.

47-летний британский промышленный дизайнер, «до костного мозга» убежден в том, что Apple Watch станут плацдармом для создания новой категории мобильных устройств, поскольку запястье является идеальным местом для «легкого взаимодействия» и «случайного взгляда».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news