Джони Айв поделился подробностями об iPhone 6 и Apple Watch в интервью Vanity Fair

Джони Айв в интервью изданию Vanity Fair назвал конкурентов ворами

Старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple Джони Айв выступил на конференции New Establishment Summit, организованной изданием Vanity Fair.

Джони Айв поделился подробностями об iPhone 6 и Apple Watch в интервью Vanity FairВ ходе интервью он рассказал несколько историй из своей работы в корпорации, а также объяснил свою позицию по поводу производителей, копирующих устройства от Apple. Айву не льстят попытки компаний сделать свои смартфоны похожими на iPhone – в его понимании это самое настоящее воровство.

В интервью редактору Vanity Fair Грейдону Картеру Айв рассказал об iPhone 6, Apple Watch, а также о копиях продукции компании. Вице-президент делился с аудиторией подробностями своей работы в Apple, пока один из журналистов не спросил Айва, как он относится к компании Xiaomi, которую часто называют «китайской Apple». Ответ дизайнера был четким и лаконичным.

«Я не воспринимаю это как лесть. Я воспринимаю это как воровство. Когда вы делаете что-то впервые, то не знаете, что из этого выйдет. Я думаю, что это – воровство и лень. Я не отношусь к этому, как чему-то нормальному», — заявил Айв.

iPhone 6 и Apple Watch

Дизайнер рассказал, как Apple выбрала его, в результате чего Айву пришлось выбирать между работой над PowerBook и разработкой дизайна сантехники в одной из британских фирм. Оба проекта очень отличались друг от друга, но в конечном итоге дизайнер предпочел работу в Apple. Поначалу Айв работал с небольшой группой, состоящей из 16-17 человек, которые собирались вместе четыре раза в неделю.

В ответ на вопрос, почему компания так долго тянула с выпуском смартфона с увеличенным экраном, Айв сообщил, что прототип такого устройства был создан еще несколько лет назад. Тем не менее, оно оказалось неуклюжим и не соответствовало стандартам Apple.

«Несколько лет назад мы осознали необходимость создания устройства с большим экраном, но нам необходимо было проделать большую работу для того, чтобы получить действительно неотразимый продукт», — заявил дизайнер.

Apple WatchЧто касается Apple Watch, Айв сообщил, что этот продукт является шагом в сторону от рынка потребительской электроники к индустрии модных аксессуаров. Он отметил повышенный интерес к часам и заявил, что «запястье является естественным местом, где следует носить электронику».

Говоря о работе со Стивом Джобсом, Айв в очередной раз подчеркнул, что многие, кто общался с сооснователем Apple, неверно воспринимали его характер и считали бесцеремонным. Однако правда заключается совершенно в другом.

«Помню, я как-то разговаривал со Стивом Джобсом и поинтересовался, почему его воспринимают, как сурового человека. Я спросил, могли ли мы быть помягче. Он спросил: «Зачем?». Я ответил, что беспокоюсь за команду. И тогда он сказал: «Нет, Джони, ты просто тщеславный. Тебе нужно, чтобы люди тебя любили. Ты удивляешь меня, ведь я думал, для тебя прежде всего важна работа, а не то, как тебя воспринимают люди». Люди неверно понимали Стива, потому что он был сосредоточенным», — сообщил Айв.

Джонатан Айв и Стив ДжобсНапоследок дизайнеру был задан вопрос о том, как ему удается совмещать внешний вид устройства и функциональность.

«Красивый продукт, который не работает – отвратителен. Лучшие сделанные нами вещи – гармоничны. Я считаю, все дело в дизайне. Красиво то, что работает», — отметил дизайнер.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи