Стала известна стоимость Apple Watch Edition в золотом корпусе

Apple Watch, Новости

Анонсируя смарт-часы в сентябре этого года, в Apple решили не только не упоминать о ключевых характеристиках (которые, естественно, могут измениться к моменту релиза), но также ограничиться лишь базовым ценником в 349 долларов — именно столько будет стоить наиболее бюджетный вариант Apple Watch Sport.


Apple WatchТакая стартовая цена однозначно указывает на то, что Apple не собирается конкурировать с бюджетными Android (а теперь и Windows) девайсами, но насколько дороже будут стоить другие модели, Apple Watch и Apple watch Edition?

Французский технологический ресурс iGen.fr, ранее отметившийся точным предсказанием даты выхода на рынок iPhone 6 и iPhone 6 Plus, опубликовал следующие данные, полученные от собственных источников — стоимость гаджета в корпусе из нержавеющей стали составит порядка 500 долларов, а за часы из 18-каратного золота любители «techno-luxury» будут вынуждены раскошелиться на $4-5 тысяч. Такую же цену для Apple Watch Edition прогнозирует и известный аналитик Джон Грубер, а вот стоимость Apple Watch ему кажется более высокой — $1000.
Apple Watch timekeepingИнтересно, что аналитики строят предположения касательно стоимости наиболее дорогого варианта смарт-часов, отталкиваясь от того, что девайс будет выполнен полностью из желтого или розового золота (которое, как мы помним из презентации, будет вдвое прочнее обычного), а не покрыт позолотой. При этом ведущие мировые производители часов просят за модели из 18-каратного золота в разы большую цену, а это снова наталкивает на мысль, что Apple нацелена не только на технологический сегмент. Впрочем, если верить вице-президенту Apple по маркетингу iOS и мобильных устройств Грегу Джосвайеку, то мейнстим-девайсами должны стать более доступные версии часов, тогда как Apple Watch Edition будут выпущены для узкого сегмента ценителей дорогих гаджетов.

Apple Watch pink gold leather

Что касается даты поступления Apple Watch в продажу, то от избытка информации она становится еще более размытой. Изначально считалось, что смарт-часы поступят на рынок в начале следующего года, но недавно была опубликована стенограмма обращения к сотрудникам старшего вице-президента по розничным и онлайн-продажам Анджелы Арендтс, из которой следует, что старт продаж запланирован на весну 2015 года. Впрочем, iGen.fr по-прежнему склонны считать, что Apple Watch могут появиться уже ко Дню Святого Валентина, то есть, к 14 февраля.

Смотрите также: