Apple Watch

По словам Тима Кука, Apple Watch придется подзаряжать ежедневно

На прошедшей конференции "WSJ.D Live", организованной авторитетным изданием The Wall Street Journal, генеральный директор компании Apple Тим Кук ответил на множество вопросов, среди которых были и связанные с первым яблочным носимым девайсом — "умными" часами Apple Watch.

Apple WatchСмарт-часы Apple Watch были представлены на конференции 10 сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также платежной системой Apple Pay. Во время презентации не было названо ни одного конкретного показателя, характеризующего комплектацию девайса, поэтому у журналистов скопилось огромное количество вопросов, один из которых — время автономной работы устройства. Тим Кук традиционно уклонился от прямого ответа (наверняка он и сам не знает точно, насколько емким аккумулятором будут оснащены финальные версии Apple Watch), но отметил, что заряжать часы, вероятнее всего, придется каждый день. Примечательно, что заявленное разработчиками Apple время работы гаджета (смартфона, планшета, ноутбука) на одном заряде практически всегда совпадает с результатами реальных тестов или даже превосходит их. В этом плане американская компания является скорее исключением из правил — другие производители склонны преувеличивать возможности своих устройств.
Apple Watch
Также необходимо учитывать, что большинство конкурирующих девайсов, представленных сегодня на рынке, держатся не более суток при умеренном использовании. Практические тесты показывают, что смарт-часы от Samsung, LG и других ведущих производителей могут работать автономно несколько дней лишь при условии снижения яркости экрана. При этом Apple Watch оснащены Retina-дисплеем с функцией определения силы нажатия, а также чипом обратной связи Taptic, что существенно влияет на расход заряда аккумулятора. Как бы то ни было, по словам Кука разработчики Apple все еще не определили основные критерии использования девайса, поэтому говорить о конкретных показателях еще рано.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи