Часы Apple Watch

Apple Watch смогут бесшумно разбудить своего владельца

В ходе мероприятия, организованного Музеем современного искусства Сан-Франциско, Джони Айв намекнул, что часы Apple Watch будут оснащены интересной функцией – они смогут бесшумно разбудить своего владельца.

Часы Apple Watch точскринВ частности, Айв сообщил, что разработка Apple Watch оказалась более сложной работой, чем выпуск iPhone, в первую очередь потому, что выпуску умных часов от компании предшествовали столетия наработок, связанных с выпуском наручных часов.

Будильник Apple WatchТак, Айв рассказал об одной из неизвестных ранее способностей часов Apple: “будильник в устройстве сможет бесшумно разбудить своего владельца постукиваниями по запястью, тем самым не мешая окружающим”.

Taptic EngineДанная функция появилась в устройстве благодаря наличию специального механизма Taptic Engine, представляющего собой привод линейного перемещения внутри Apple Watch, который обеспечивает тактильный отклик. Стоит отметить, что бесшумный будильник не является новинкой в индустрии – подобной функцией оснащены фитнес-браслеты Fitbit и Jawbone UP24, а также умные часы Pebble.

Apple WatchНе смотря на то, что многим придется по душе такая функция, особенно в обстоятельствах, о которых упомянул Айв, в настоящее время непонятно, смогут ли пользователи постоянно ею пользоваться на первом поколении умных часов от Apple. Дело в том, что по словам того же Тима Кука, часы придется ставить на зарядку каждую ночь. Естественно, пока часы стоят на зарядке всю ночь, о бесшумном будильнике можно забыть. С другой стороны, в следующем поколении часов может появиться функция “умного будильника”, который сможет не только бесшумно разбудить своего владельца, но и сделать это в наиболее благоприятной фазе сна, дабы хозяин проснулся выспавшимся и полным сил.

Смотрите также: