5 причин НЕ покупать Apple Watch

Смарт-часы Apple Watch не доберутся до рынка раньше первого квартала-2015 — но стоит ли их приобретать? Они выглядят как элегантное, практичное и модное устройство. Понятно, почему многие люди будут занимать за этим гаджетом очередь в Apple Store. «Но это — точно не для меня», пишет авторитетный журналист известного портала Mashable Тодд Вассерман

Apple Watch-12345

Тодд — не из тех людей, кто сразу же бежит в магазин за новинкой. Его IT-кредо: «разумная достаточность»; свой первый iPhone Вассерман купил спустя два года после легендарной презентации Стива Джобса в 2007-м. Когда он понял, что Android предлагает примерно те же возможности за меньшие деньги, он без колебаний перешел на сторону Google. Тодду не нужен MacBook Pro — ведь у него есть MacBook Air, который делает всё то, что ему нужно.

«Я могу себе позволить отдать больше за чуть более лучший опыт использования, но я не вижу в этом необходимости».

О часах Apple Watch журналист говорит — купертиновцы показали впечатляющую вещь! Но у Тодда есть 5 причин, по которым он даже не думает расставаться с $349 ради «яблочных» часиков.

1. «У меня никогда не было таких часов. Нужны ли они мне сейчас?»

apple watch faceВассерман приводит простейший аргумент: он смог прожить жизнь (Тодду уже за 50) без часов Apple. Сложно поверить в то, что смартфон на запястье заметно улучшит жизнь, пишет журналист.

«Я не проверяю каждую секунду, который сейчас час, и я думаю, что комбинация из носимого целый день при себе смартфона и 8-часового сидения перед компьютером каждый день информирует меня обо всём, что нужно».

2. «Это может сделать мою жизнь хуже»

Apple Watch workout appИметь возможность регулировать потребление калорий, следить за двигательной активностью и всегда быть доступным для друзей… Звучит здорово, но на практике это — отличный способ заработать стресс. В 2014 году нам нужно не больше, а меньше технологий в нашей жизни. Недавние исследования показали: топ-менеджеры работают с электронной почтой по 13,5 часов в день! Зачем нам что-то, что делает доставку «имейлов» ещё более эффективной?!

3. Есть гораздо более дешевые способы следить за физической активностью

Шагомер от Omron

Шагомер от Omron

«Умные» сенсоры для занимающихся спортом — одна из «фишек» Apple Watch. Готовитесь пробежать полумарафон? Узнать свои показатели можно при помощи смарт-часов Apple — или часов для бега за 15 долларов. Тем, кто хочет стать стройнее, нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Как насчет шагомера за 17 долларов?

…Холодное зимнее утро в 2015 году. Пора на пробежку. Заставит ли вас выйти на неё Apple Watch? Есть подозрение, что для того, чтобы, съежившись от холода, всё-таки выйти на улицу, нужно что-то другое. То, что не купишь ни за $349, ни дороже.

4. Apple Watch окончательно добьёт то, что ещё осталось от вашей способности сконцентрироваться

Интернет - это злоЗдесь Тодд приводит цитату из статьи шестилетней давности о том, как журналист по имени Николас Карр за годы работы в Интернете заработал синдром рассеянного внимания. Карр писал о том, что раньше он без труда мог читать книгу или пространную (длинную) статью. Мозг сосредотачивался на повествовании или цеплялся за интересный аргумент, и на чтение уходили часы.

«Теперь об этом не может быть и речи. Сегодня (т.е. в 2008 году) моя концентрация уходит уже после двух-трех страниц. Я теряю нить повествования, начинаю хотеть заняться чем-то другим. Я чувствую, что мне постоянно надо возвращать «заблудившийся» мозг к тексту. Сосредоточенное чтение, раньше казавшееся естественным, теперь превратилось в борьбу с самим собой».

Вдумайтесь — Карр написал эти строки тогда, когда смартфоны ещё не были общемировым трендом. С тех всё стало только хуже. Тодд признается: ни один разговор с другими людьми не обходится без того, чтобы нет-нет да и взглянуть на экран смартфона. Страшно даже подумать, что будет, когда появятся Apple Watch.

«Я точно разобью эту штуковину»

Сломанные часыПока Apple Watch нет на рынке — так что нельзя и сказать, насколько они устойчивы к повреждениям. Но Тодд уверен — даже несмотря на сапфировое стекло, часы будут ломаться, и через месяц-другой Интернет будет наполнен душераздирающими историями тех, кто по неосторожности «треснул» часики обо что-то жесткое. В конце концов, сломаться может что угодно — все часы, которыми владел Вассерман, рано или поздно ломались. Ведь перед человеческой беспечностью не в силах устоять даже самая умная техника.

Смотрите также:

, . yablyk-news