Apple раскрыла новые сведения об интерфейсе Apple Watch

Новый продукт, на который сделана ставка, выйдет уже через месяц-другой и поэтому у маркетологов из Купертино сейчас горячая пора. Необходимо объяснить, убедить, соблазнить – на официальном сайте в разделе Apple Watch появилась масса сведений о функционале и интерфейсе гаджета.

apple watch

Ничего сенсационного, но много интересного, прежние лаконичные описания развернуты в многостраничные иллюстрированные мини-энциклопедии. В них разъясняется как функционируют Apple Watch, что они могут и как это пригодится конкретным категориями потенциальных покупателей. У последних разные, порой и диаметрально, запросы к умному наручному устройству – примеры, скриншоты и советы сгруппированы в три раздела.

Часы Apple Watch

Timekeeping – искусство контроля над временем

Термин «complications» (усложнения, расширения) купертиновцы позаимствовали из мира хронометров, он обозначает всевозможные полезные, но не обязательные функции часов. Классический пример – отображение дня недели, фаз луны, календарь и будильник, но в Apple пошли дальше и применили возможности мира цифровой техники.

apple watch faceУстройство может демонстрировать скачки курса акций, смену климата, синхронизировать данные с регионами в иных часовых поясах и еще много всего. О принципиальных ограничениях речи не идет вообще – если потребуется, можно запрограммировать часики отсчитывать секунды до респауна противников в онлайн-битве. По крайней мере, в будущем, по мере развития магазина тематического софта.

Apple WatchНедавнее заявление часовых дел мастеров о запрете Apple заимствовать дизайн их творений, надо полагать, проблем для компании не создаст. На сайте представлены десятки вариаций циферблатов, спроектированных с изрядной долей креатива и хитрого умысла. Например, земной шар с полосой терминатора (граница освещенной зоны), поворачивающийся в такт минутам. Или разноцветные бабочки, которых можно заменить ящерками, которые танцуют в разном стиле каждый раз, когда человек поворачивает запястье, чтобы узнать, который нынче час. Apple Watch призваны в совершенстве владеть искусством мимикрии и принимать уместный облик.

New Ways to Connect или связь – штука тонкая

Отвечать на голосовые звонки, принимать SMS, послания в Viber, твитты и электронные письма – само собой разумеющееся, типовой набор функций, не достойный обсуждения. Выделяется разве что тесная интеграция с iPhone, когда диалог можно начать «на часах», а завершить, уже держа в руке смартфон. И наличие поддержки большей части мессенджеров и им подобных из числа представленных в App Store тоже не является конкурентным преимуществом. Напротив, было бы очень подозрительно, если бы вышеописанное отсутствовало или представлялось в урезанном варианте.

Звонок через Apple Watch

Изюминка Apple Watch в сфере коммуникаций привязана к спонтанным и малоинформативным проявлениям эмоций. Намалевать пальцем косое сердечко, присовокупить к нему реальный ритм своего пульсирующего органа и добавить какой-нибудь нелепый, но милый звук – на другом конце сообразят, что это было импровизированное признание в любви.

apple watch heartbeatКомбинаций тапов по экрану много, никто не запрещает договориться о секретных жестах – у сервиса масса потенциальных областей применения. На крайний случай на помощь придет Siri (ждем поддержку русского языка), которым можно надиктовать послание, дать команду рассчитать свое местоположение и т.д., сообразно текущему функционалу фирменных сервисов для iOS.

Health and Fitness, как самое важное

Совершенно ничего нового, лишь красочная демонстрация как будет выглядеть то, о чем и так уже известно. Есть мнение, что в команде Apple Watch трудится психолог либо кто-то, тонко разбирающийся в проектировании эмоциональной составляющей интерфейсов.

apple watch sportsВсе показатели по духу близки к олимпийским «выше, быстрее, сильнее» – графики норовят взметнуться ввысь, сжигаемые калории тают на глазах, показатели времени активности победно заполняют дневную шкалу, буквально выдавливая полоску ничегонеделанья. Последняя как нарочно болезненно синюшного оттенка, тогда как все прочие навевают на мысль о словосочетании «кровь с молоком».

apple watch health

Apple Watch в роли фитнес-устройства не столько следит за показателями физической активности пользователя, сколько провоцирует ее практиковать. Не бездумно – расчеты, сверки, ведение журналов с последующими анализами результатов и их иллюстрацией в самом доступном виде, все предусмотрено и продумано.

apple watch healthА для того, чтобы шанс заставить-таки людей что-то делать был не столь иллюзорным, добавлена система поощрений. В виде значков отличия, что-то среднее между обоями для рабочего стола и проекцией медальки на запястье, соответствующих тем или иным достижениям конкретного индивидуума.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000551277164 Konstantins Grehovs

    До сих пор не понятно будут ли часы работать с приложением Nike+? То есть заменит он телефон во время пробежки?

    • http://vk.com/id201263774 Ivan Nikalayeu

      Думаю, что к моменту релиза они смогут заменять велосипед, все остальные тренажеры, свежий воздух, людей. Да что там, само время будет не нужно, если у тебя часы Apple.