Apple Watch

Аналитики: Часы Apple Watch купит каждый десятый владелец iPhone

В последнее время различные инвестиционные компании повышают свои прогнозы касательно стоимости акций Apple. Причиной тому служат данные о получении купертиновцами значительной прибыли в преддверии приближающихся праздников и предстоящего релиза Apple Watch, назначенного на следующий год. Теперь список положительно настроенных инвестиционных компаний пополнило и аналитическое агентство Morgan Stanley.

Apple WatchКак отметила аналитик Кейти Хьюберти в заметке для инвесторов, стоимость акций Apple может возрасти до $126 за штуку, тогда как ранее агентством называлась отметка в $115.

Хьюберти подчеркнула, что инвесторы недооценивают спрос на часы Apple Watch, выход которых ожидается в начале календарного 2015 года. Видимо, по этой причине аналитик не исключает возможности роста стоимости ценных бумаг Apple вплоть до $150.

Точно так же, как iPhone или iPad, новые смарт-часы компании отметятся высоким уровнем продаж сразу же после выхода на рынок, уверена Хьюберти. По ее оценкам, около 10% нынешних владельцев iPhone намерены купить Apple Watch, а это значит, что в 2015 календарном году ожидается реализация порядка 30 млн единиц.

Стоит отметить, что данные аналитика можно с уверенностью назвать надежными. Так, перед выходом первого iPhone в июне 2007 года Хьюберти отметила, что в 2008 финансовом году купертиновцы продадут около 9 млн смартфонов. Однако, как оказалось позже, Apple удалось превысить этот показатель и реализовать 12 млн устройств.

Что касается iPad, то в 2010 году прогнозировали, что Apple продаст порядка 5 млн планшетов, но на деле показатель составил 15 млн единиц.

продукты Apple

Предположение Хьюберти касательно продажи 30 млн Apple Watch, возможно, гораздо выше оценок других экспертов на рынке. Однако сама аналитик считает, что предоставленный ею показатель несколько занижен. Дело в том, что по оценкам Хьюберти, рынок носимых устройств будет очень быстро развиваться. При этом она уверена, что развитие данной категории устройств будет более значительным, нежели рынка смартфонов и планшетов.

Apple-Watch-1Стоит отметить, что помимо Хьюберти, свои оценки касательно стоимости акций Apple также подняли Piper Jaffray и Evercore. По их мнению, показатель должен находиться на отметке в $135. В свою очередь, аналитики RBC Capital Markets видят акции компании Тима Кука на уровне в $120.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи