apple watch face

Производители часов класса люкс выступили против использования цифровых копий циферблатов своей продукции в Apple Watch

С ростом популярности «умных» часов стремительно увеличивается количество загрузок цифровых заставок для них в виде циферблатов аналоговых часов класса люкс от известных мировых брендов. Как сообщает издание TorrentFreak, производители высококлассных часов, разработавшие оригинальный дизайн циферблатов, намерены положить конец цифровым «клонам» их продукции.

apple watch face

На прошлой неделе Apple выпустила набор инструментов WatchKit, позволяющий разработчикам создавать приложения для Apple Watch, которые вскоре должны появиться в продаже. В настоящее время эти инструменты не позволяют кастомизировать циферблат «умных» часов, однако не исключено, что такая возможность появится в будущем, когда Apple начнет полную поддержку нативных приложений для Apple Watch.

Компании IWC, Panerai, Omega, Fossil, Armani, Michael Kors, Tissot, Certina, Swatch, Flik Flak и Mondaine направили владельцам сайтов, предлагающих цифровые аналоги циферблатов от известных брендов, уведомление с требованием прекратить деятельность, нарушающую авторские права.
Pebble

Компания Richemont, которой принадлежат бренды IWC, Cartier и Panerai, является инициатором кампании по защите прав производителей часов. Она потребовала от продавцов пиратских циферблатов в течение 24 часов удалить с сайтов нелегальный контент.

Пользователь под ником Luke, являющийся владельцем репозитория FaceRepo, с которого можно скачать заставки для «умных» часов, поддержал принятые компаниями антипиратские меры. Он даже посоветовал им использовать фильтры для поиска по ключевым словам, способные предотвратить не только скачивание, но и загрузку нелегального контента на сайт. Пользователи, чьи циферблаты нарушают авторские права производителей, также получили соответствующие уведомления.

apple watch faces

«Несмотря на то, что некоторые полученные нами копии циферблатов выглядят потрясающе и демонстрируют блестящий талант дизайнеров, мы считаем, что владельцы торговых марок имеют право на защиту своих брендов, — заявил Luke. – Если владельцы авторских прав и торговых марок свяжутся с нами, мы незамедлительно удалим спорные материалы. До сегодняшнего дня мы в течение нескольких часов удовлетворили все требования по удалению нарушающего права контента».

Apple Watch space black link braceletЧто касается Apple, то компания столкнулась с подобными проблемами еще до того, как вышла на рынок «умных» часов. Так, в 2012 году Швейцарские железные дороги обвинили купертиновцев в копировании своих легендарных вокзальных часов. Через несколько месяцев после заявления появились сообщения о том, что Apple заплатила Швейцарской железной дороге $21 за право использовать этот дизайн.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи