Стало известно сколько будут стоить золотые часы Apple Watch Edition

Проконсультировавшись с ювелирами, журналисты портала TechCrunch рассчитали примерную стоимость люксовой версии часов. За основу были взяты габариты представленной модели Apple Watch Edition, примерный вес самого корпуса из драгметалла и текущие расценки на золото и электронные компоненты на мировом рынке.

Часы Apple Watch

Все оценки, как отмечает часовых дел мастер Чад Рикики (Chad Rickicki) из Питтсбурга, штат Пенсильвания, очень грубы. Во-первых, проблематично рассчитать объем сложной искривленной формы корпуса часов, даже зная его линейные параметры. Во-вторых, до сих пор неясно, идет ли речь о золотом напылении на алюминий или о твердом корпусе из сплава на основе золота. Последний вариант более реалистичный, так как в чистом виде презренный металл слишком мягок, хуже пластмассы. Поэтому неслучайно на сайте Apple красуется надпись о том, что «совместно с металлургами создан сплав вдвое прочнее обычного золота».

Часы Apple WatchК тому же напыление не очень соответствует стандартам яблочной компании, где предпочитают использовать цельные материалы для формирования корпусов гаджетов. И вот именно такая версия, литой каркас из сплава 18-каратного золота, под экран с диагональю 42 мм, сама по себе по оценкам ювелиров стоит примерно $600. Добавить сложную, инновационную с учетом комплекта медицинских датчиков, начинку и получаем увеличение цены до 1000 долларов. Сапфировая защита и недешевый ремешок – ценник без труда поднимается до $1200.

Apple Watch yellow gold black claspДополнительная аргументация: большая часть электронных компонентов всех трех версий часов идентична, процессор + память + дисплей + аккумулятор у них, скорее всего, одинаковые. Значит, большая часть стоимости самой простой версии Apple Watch в недорогом алюминиевом корпусе приходится на них, то есть, навскидку 300 долларов из заявленных $349.

Apple Watch yellow gold black claspА далее у компании-производителя есть масса возможностей для манипуляций с комплектацией конкретных устройств, недаром же во время презентации столько внимания уделено кастомизации часов. Например, опционально устанавливаемое сапфировое стекло или просто укрепленное, усиленный ионизацией металл или примитивный анодированный алюминий, золотой ремешок или из полированной меди и т.д.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news