Apple Watch водостойкие, но не водонепроницаемые

Несколько дней назад Apple представила свое первое носимое устройство – «умные» часы Apple Watch. Несмотря на все особенности новинки, у нее есть небольшой недостаток – гаджет является водостойким, но не водонепроницаемым. Об этом сообщает журналист Дэвид Поуг.

apple watch

Как следует из его публикации для портала Yahoo Tech, если во время дождя или готовки пищи часы можно не снимать, то в душ с устройством лучше не ходить.

«Носить устройство можно во время занятий спортом, в дождь, когда моете руки или готовите кушать, — подчеркивает Поуг. – Но лучше снимите его перед плаванием или душем».

Какая разница между водостойкостью и водонепроницаемостью?

Если коротко, то водостойкие объекты используют защитный слой, который не позволяет воде моментально впитываться в защищенную поверхность.

При создании водонепроницаемых предметов используются несколько различных технологий, которые обеспечивают полную защиту внутренних компонентов от попадания в них воды.

Несмотря на этот небольшой недостаток, стоит отметить три весьма примечательные особенности Apple Watch:

Устройство необходимо заряжать каждый день, поскольку период автономной работа гаджета составляет 24 часа. Однако беспокоиться не стоит, поскольку Apple «работает над несколькими модификациями», которые затронут Apple Watch еще до появления на полках магазинов в 2015 году.

Apple Watch rose gold white gray

Носимый девайс отлично подойдет как для использования на правой руке, так и на левой. Это становится возможным благодаря способности изменять направление отображения интерфейса.

Встроенный микрофон позволяет осуществлять звонки при помощи «умных» часов. Устройство использует iPhone для совершения звонка и выступает в качестве Bluetooth-гарнитуры.

Интересно также отметить, что многие пользователи немного путаются в названиях. Так, вместо предполагаемых ранее iWatch мир увидели часы Apple Watch. Впрочем, подобные случаи вовсе не редкость – даже Тим Кук назвал как-то новинку iWatch в рамках медиа-события 9 сентября этого года.

Apple Watch sport pink band backКак следует из публикации The Verge, во время интервью ABC News гендиректор компании из Купертино сделал ту же ошибку. Так, Кук сказал, что разработчики Apple пишут приложения под «iPhone, iPad и Mac, а сейчас, конечно же и под iWatch».

Смотрите также:

, . yablyk-news