Apple Watch yellow gold red clasp

Часы Apple Watch смогут определить, что их украли

Восторг прошел, настало время вдумчивого изучения истинного потенциала новинки – Линдер Кани (Leander Kahney) из Cult of Mac делится интересными сведениями. Во время демонстрации журналистам нового гаджета сотрудник корпорации рассказал о функции блокировки сервиса Apple Pay на случай, если часы оказались сдернуты с руки истинного владельца.

Apple Watch yellow gold red claspДеталей не очень много, Кани вообще отмечает, что кроме озвученных непосредственно во время презентации сведений, что-то еще из купертиновцев и клещами не вытащить. Вероятно, работа над Watch далека от завершения, несколько месяцев отладки могут заметно повлиять на функционал устройства – никто не хочет рисковать и организовывать дезинформацию.

Суть альтернативной системы блокировки гаджета в том, что она отвечает только за доступ к платежному сервису Apple Pay и не пересекается с работой основного механизма защиты рабочего стола. Больше всего это напоминает процесс сопряжения Bluetooth-устройств – впервые надев часы на руку, мы должны обменяться с ними кодом. Если снять Apple Watch, связь разорвется и совершать покупки станет невозможно, но сам по себе гаджет будет функционировать.

Apple Watch passbook apple pay

Подход разумен, в мире спорта независимый секундомер порой удобнее закрепленных на теле часов. А платежный сервис является одной из уязвимых частей Apple Watch, которую неплохо бы прикрыть дополнительной защитой. Увы, подробностей пока маловато, например, очень интересно – как именно часы понимают, что покинули хозяйскую руку? Судя по презентации, не все защелки можно оснастить соответствующими детекторами, да и никто не мешает просто перекусить болторезами ремешок. Значит, биометрические сенсоры выполняют больше функций, чем было заявлено изначально?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи