Reuters: следующая модель Apple Watch получит больше функций для контроля над состоянием здоровья

По данным Reuters, в следующих моделях Apple Watch функциям, помогающим следить за состоянием здоровья, будет уделено больше внимания. Источники агентства, близкие к проекту, сообщают, что компания намерена добавить датчикам «умных» часов больше функций, связанных со здоровьем.

Часы Apple Watch браслет

Эта информация, несомненно, обрадует как экспертов в отрасли здравоохранения, так и тщательно следящих за своим здоровьем пользователей. Многие надеялись, что представленные на этой неделе Apple Watch получат выдающиеся функции, помогающие контролировать самочувствие. Тем не менее, подобно другим фитнес-трекерам, устройство только отслеживает ритмы сердца и движения и передает информацию на iPhone через Wi-Fi и GPS.

В преддверии презентации Apple Watch ходили слухи о том, что новинка будет более ориентированной на отслеживание показателей здоровья. К примеру, издание Wall Street Journal заявляло, что устройство получит «свыше десяти датчиков», а по данным других источников, Apple Watch должны были измерять уровень глюкозы в крови и следить за потоотделением.

Apple Watch edition gold redКак оказалось, ни одна из этих функций не была реализована в окончательной версии «умных» часов. Причиной этому, вероятнее всего, стали ограничения в размере и мощности устройства. Кроме того, это может быть также связано с нежеланием Apple привлечь к себе внимание Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

В Reuters отмечают, что выпущенные на днях часы Apple Watch являются только первой моделью, и в будущем получат больше функций, улучшенный дизайн и аппаратное обеспечение, как это было с iPhone и iPad. Устройство поступит в продажу в начале 2015 года по стартовой цене в $349.

Смотрите также:

, . yablyk-news