Размер дисплея Apple Watch

Инструменты WatchKit раскрывают некоторые подробности о часах Apple Watch

Наконец-то стал доступным один из самых ожидаемых программных продуктов Apple – набор инструментов WatchKit для разработчиков приложений для «умных» часов Apple Watch. Благодаря этому стало известно несколько подробностей из описания предстоящего девайса. Судя по всему, Apple Watch получит Retina-дисплей, а также поддержку Dynamic Type.

Часы Apple WatchСтало известно, что 38-миллиметровые Apple Watch будут поставляться с дисплеем с разрешением в 272 х 340 пикселей. Кроме того, должна выйти и увеличенная версия гаджета – 42-миллиметровая с разрешением дисплея в 312 х 390 пикселей. При этом речь идет, вероятнее всего, о высоте корпуса, нежели о размере экрана. То есть, точных данных о плотности пикселей пока нет.

Размер дисплея Apple WatchНеобходимо отметить, что показатель плотности эффективных пикселей очень важен, ведь именно этот показатель позволяет назвать экран Retina-дисплеем. Он зависит от размеров экрана и расстояния, с которого на него обычно смотрят пользователи. На сегодняшний день самый низкий показатель плотности пикселей для Retina-дисплеев равен 218 ppi (у 27-дюймового iMac). При этом у iPhone 6 Plus плотность пикселей находится на уровне 401 ppi, что является наивысшим показателем.

По утверждениям Apple, заданный системный шрифт San Francisco на Apple Watch обзаведется поддержкой работы с Dynamic Type. Последний динамически изменяет расстояние между знаками и высоту строк в зависимости от выбранного размера шрифта. Благодаря этому обеспечивается максимальная читабельность текста.

Разработчики смогут создавать собственные шрифты для Apple Watch, однако в таком случае их продукты не смогут работать с Dynamic Type.

Судя по WatchKit, разработчикам потребуется утвердить квадратные иконки для стартового экрана умных часов. А сами Apple Watch, как и большинство iOS-устройств, будет округлять углы во время отображения ярлычка.

Смотрите также: