Apple выпустила промо-ролики, посвященные iMac с дисплеем Retina

Самым ярким событием октябрьской презентации Apple стал десктоп iMac с 5К-разрешением. Apple выложила в Сеть два видео, посвященных новинке. В роликах рассказывается о создании этого невероятного десктопа — и кому (и для чего) он нужен.

iMac с дисплеем Retina

Помните слоган ивента? «It’s been way too long», «Мы ждали этого очень долго». Небольшое видео продолжительностью всего в полминуты — ответ на вопрос о том, чего именно «мы» ждали так долго.

В ролике демонстрируются все актуальные устройства Apple с дисплеем Retina — iPhone 6, iPad Air 2 и iPad mini третьего поколения, MacBook Pro. Вслед за MacBook появляется, на секунду поглощая всё вокруг, долгожданный iMac с 5K-дисплеем Retina. Впечатляет!!!

(P.S. В эту бы линейку — да MacBook Air, но… всему своё время, «праздник» обязательно настанет и на улице самого легкого ноутбука Apple).

Во втором видео — более продолжительном, длительностью почти три минуты — слово берёт старший вице-президент Apple Дэн Риччио. Он говорит, что многие профессионалы считают iMac своим самым главным творческим инструментом. В Apple, в свою очередь, любят делать его лучше — и… делают!

iMac с дисплеем RetinaТеатр начинается с вешалки, работа с iMac — с дисплея. 5К-экран нового десктопа поражает своими возможностями. Здесь — 14,7 млн пикселей, и HD (и даже 4К) просто меркнут перед новой разработкой Apple. Чтобы понять это, достаточно взглянуть всего на один слайд (на видео он доступен начиная с 22-й секунды).

Здесь — особая TFT-панель, созданная на основе оксидного тонкопленочного транзистора. Так обеспечивается равномерная яркость от края до края. Энергопотребление такого дисплея — меньше на 30 процентов, качество изображения — просто фантастическое. Столько деталей, как на 5К-экране, не получится увидеть на любом другом мониторе. Контрастность становится лучше за счет нового процесса фотовыравнивания, компенсационный светофильтр обеспечивает ещё более глубокий черный цвет, а другие цвета делает более яркими. К слову — каждый iMac проходит через процедуру индивидуальной цветовой калибровки!

Крейг Федериги: Мы не заинтересованы в сенсорных дисплеях для MacПрофессиональный фотограф Брюс Даффи рассказывает: для работы со отснятым материалом ему важна каждая деталь. Чтобы сделать всё правильно, нужен монитор, который отображал бы всё так, как это в реальной жизни увидел сам фотограф. По-настоящему классная фотография получается классной, если с ней работать лучшими инструментами. Лучшим из них, безусловно, и является новый 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina.

Завершается ролик традиционным "это самый потрясающий iMac из тех, которые мы когда-либо создавали". Банально, конечно — но разве это не так?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news