Apple Watch не будут пользоваться спросом в России — Муртазин

Главный редактор и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что из-за сложившейся обстановки с обвалом курса рубля в России умные часы Apple Watch не будут пользоваться спросом.

Часы Apple Watch

Сложная экономическая ситуация в России вынуждает производителей повышать стоимость своих товаров. Компания Apple уже обновляла цены (не в лучшую сторону для покупателей) на свои гаджеты и на этом останавливаться не собирается.

Apple WatchТакие обстоятельства могут привести к отсутствию покупательского спроса на Apple Watch. Именно это и предполагает отечественный эксперт Эльдар Муртазин.

По его мнению, цена на купертиновскую новинку будет достаточно высокой, а люди, проживающие в России (да и во всём СНГ), не готовы тратить деньги на товар далеко не первой необходимости. Рынок умных часов умер, и даже не смотря на появление подобных устройств в дешевом сегменте, такие гаджеты не будут пользоваться большим спросом. Apple Watch в лице многих рядовых покупателей выглядит не более чем игрушкой.

Apple WatchМассовое производство Apple Watch должно начаться в январе 2015 года. Предположительный старт продаж ожидается в марте. Изначально же предполагалось, что увидеть в розничной продаже умные часы с логотипом яблока можно будет минувшей осенью, но из-за проблем с аккумуляторами приходится наблюдать такое положение дел.

Apple Watch

Смотрите также:

, . yablyk-news