Часы Apple Watch точскрин

Следующее поколение Apple Watch будет оснащено дисплеем с технологией тактильной обратной связи

Толщина патентного портфеля для технологических корпораций играет огромную роль не только в плане разработки новых устройств, но и стоимости активов компании в целом. И если некоторые патенты регистрируются "для галочки", то отчетная технология тактильной обратной связи для гибких дисплеев вполне может быть реализована в ближайшем будущем.

Часы Apple Watch точскрин

Собственно, идея передачи тактильного сигнала через дисплей посредством вибрации далеко не нова и внедрялась разными вендорами еще несколько лет назад.

Apple также патентовала схожие технологии и еще в 2012 году появлялись первые слухи о возможной интеграции подобного функционала в смартфоны iPhone и планшеты iPad. Если же вспомнить сентябрьскую презентацию в Купертино, то одним из ключевых ее моментов стало короткое представление первого носимого гаджета Apple Watch, дисплей которого распознает силу нажатия.
Apple Watch

Отчетный документ, поданный в качестве патентной заявки в американское патентное бюро, также описывает гибкий дисплей с функциями определения давления и продолжительности нажатия, а также обладающий обратной связью. Кроме того, в заявке описана возможность размещения периферийных модулей устройства прямо под гибким экраном с последующей трансляцией звука или изображения.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи