Apple получила патент на управление iPhone через датчики камеры

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало 31 новый патент Apple. Среди них имеется документ, описывающий изобретение компании для будущего iPhone. В частности, речь идет о возможности использования камеры смартфона в качестве интерфейса ввода для управления звонками.

управление iPhone при помощи свайпов по камере

В выданном корпорации Тима Кука патенте предполагается, что мобильные устройства будут оснащены камерой с функцией отслеживания вибрации и/или движений девайса, после чего переводить эти данные в функционал телефона.

Как отмечают специалисты Apple, в одном из способов применения разработки пользователь может управлять функциями портативного электронного устройства посредством проведения пальцем по объективу камеры гаджета. Другие способы реализации технологии предусматривают контроль функций голосовой почты нажатием на устройство. Так, пользователь может нажать на смартфон для начала или приостановки воспроизведения сообщения, провести пальцем по объективу в одном направлении для прокрутки записи вперед и в противоположном – для прокрутки назад. Эти действия позволят владельцу мобильного устройства управлять функционалом просмотра голосовой почты без необходимости убирать смартфон от уха.

Еще один способ реализации инновации предусматривает использование подобных движений и действий пользователя для управления звонками. В частности, речь идет о слиянии нескольких звонков (режим конференции), удерживании звонка, а также переключении между несколькими звонками. Для управления ими достаточно будет дважды (или любое назначенное количество раз) нажать на устройство – нажатия будут фиксироваться акселерометром девайса. При этом в патенте говорится, что настройки нажатий может устанавливать как производитель смартфона, так и сам пользователь.

управление iPhone при помощи свайпов по камереТакже Apple рассматривает возможность управления отображением документа на экране смартфона посредством движений пальцев перед объективом камеры. Во время просмотра отображающегося контента пользователь держит девайс в ладони в лежачем положении. Вместо нажатия или передвижения навигационных кнопок предлагается подвигать пальцем перед объективом камеры. При этом подчеркивается, что движение должно осуществляться снизу вверх – это позволит владельцу девайса с легкостью управлять отображаемыми на дисплее документами, не меняя положение руки или устройства.

В качестве авторов патента № 8,855,707 выступили Чэд Сегвин, Джастин Грегг и Майкл Ли. Заявку на получение документа оформили в 2010 году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news