Смартфоны с поддержкой ультразвукового управления жестами появятся уже в 2015 году

Смартфоны с поддержкой ультразвукового управления жестами появятся уже в 2015 году

Уже довольно долгое время компания Elliptic Labs разрабатывает ультразвуковое управление жестами, однако до сегодняшнего дня разработчики не сообщали о том, когда именно стоит ждать реализации технологии.

Смартфоны с поддержкой ультразвукового управления жестами появятся уже в 2015 годуВ преддверии выставки передовых технологий CEATEC в Токио, компания анонсировала выход новинки в первой половине 2015 года. Более того, помимо возможности удаленными жестами управлять изображениями, играми и навигацией, в смартфонах можно будет увидеть функционал под названием «многослойное взаимодействие». Он позволяет использовать определенное расстояние между рукой пользователя и экраном смартфона для выполнения конкретной задачи. Подобный функционал пригодится при работе с различными сообщениями на экране блокировки.

Новинка от Elliptic Labs более удобная в повседневном использовании, нежели конкурентные оптические разработки. Причиной тому – наличие активной среды вокруг всей передней части корпуса смартфона или планшета, тогда как при работе с другими устройствами необходимо держать руку прямо перед точечным датчиком, что возможно далеко не всегда. По сути, удобность использования новинки во многом зависит от самого пользователя.
Смартфоны с поддержкой ультразвукового управления жестами появятся уже в 2015 году

Журналистам издания Еngadget удалось ознакомиться с разработкой Elliptic Labs в рамках CEATEC. По их утверждениям, смартфон в точности работал так же, как и в промо-ролике. Так, при приближении или отдалении руки от экрана смартфона на дисплее менялся отображаемый контент. При наибольшем расстоянии экран попросту гаснул.

Гендиректор Elliptic Labs Лайла Дэнильсен уверяет, что в будущем технологию можно будет задействовать в информационных системах в автомобилях, носимых устройствах и медицинском оборудовании. Тем не менее, пока компания сосредоточится на смартфонах, планшетах и ноутбуках.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи