Тим Кук продемонстрировал свои Apple Watch главному интернет-цензору Китая

Интеграция продуктов американских корпораций (как программных, так и аппаратных) на рынок Китая оказывает существенное влияние на закрытое информационное пространство КНР. Как сообщают западные издания, на днях Тим Кук и Марк Цукерберг демонстрировали преимущества использования сервисов своих компаний лично главному цензору "китайнета" Лу Вэю.Apple Watch

В последнее время рынок КНР является одним из приоритетных направлений для развития Apple, об этом неоднократно говорил Тим Кук до и после заключения контракта с крупнейшим в мире сотовым оператором China Mobile. Еще одним серьезным шагом в этом направлении должно стать внедрение платежной системы Apple Pay на китайский рынок, чему может существенно поспособствовать распространение Apple Watch.
Apple WatchГенеральный директор корпорации из Купертино лично продемонстрировал свои смарт-часы руководителю Отдела сетевой безопасности и информатизации, зам. начальника Государственной канцелярии по делам интернет-информации (известной также как "Бюро пропаганды") Лу Вэю, посетившему США с официальным визитом.

Интересно, что высокопоставленный чиновник прибыл в штаты не один, а с Чжу Гуаном, гендиректором компании Baidu, владеющей вторым по популярности поисковым сервисом в мире.
Apple WatchКроме штаб-квартиры Apple Лу Вэй также посетил центральный офис Facebook, где его приветствовал Марк Цукерберг, увлекающийся изучением китайского языка. Основатель крупнейшей социальной сети показал гостю свое рабочее место, а также рассказал о планах компании в отношении пользователей из Поднебесной.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news