Чего не могут сторонние приложения для Apple Watch?

Функции Apple Watch, которые вызывают трудности у разработчиков сторонних приложений

Разработчики были приятно удивлены возможностью создавать приложения для Apple Watch, которые поступят в продажу только в следующем году. Тем не менее, многие обратили внимание на то, что для своевременной подготовки окончательных версий приложений им приходится преодолевать существенные ограничения.


apple-watch

Разработчики, которые в настоящее время ведут переговоры с Apple, очень обеспокоены по поводу сложностей, возникающих при создании программ для Apple Watch. Один из программистов сообщил изданию Cult of Mac, что несмотря на все ограничения, разработчики полны энтузиазма.

О каких ограничениях говорят разработчики? Предлагаем вашему вниманию список того, что на данный момент не могут приложения для Apple Watch от сторонних разработчиков.

Отсутствие функции, которые не требовали бы подключения к iPhone

Функции без подключения к iPhone

Приложения для Apple Watch тесно связаны с iPhone. Apple наделила свои «умные» часы независимыми от смартфона функциями, такими как воспроизведение локально сохраненных аудиофайлов, однако программы от сторонних разработчиков полностью (по крайней мере, сейчас) зависят от подключения к iPhone. Так, все сторонние продукты будут работать только при подключении к смартфону, так что в ближайшем будущем использовать Apple Watch в качестве отдельного компьютера не получится.

Ручная прокрутка страниц с помощью Digital Crown

Ручная прокрутка страниц с помощью Digital CrownИнтерфейс программирования приложений для реализации доступа к Digital Crown через сенсорный экран отсутствует, так что прокручивать страницы можно будет только вручную.

Использование Force Touch для управления интерфейсом

Использование Force Touch для управления интерфейсом«Force Touch использует крошечные электроды по всему Retina-дисплею для распознавания силы нажатия и предоставления мгновенного доступа к целому ряду определенных элементов управления», — сообщается на сайте Apple.

Что касается сторонних приложений, то здесь Force Touch работает исключительно для вызова меню.

Использование Taptic Engine для тактильного отклика

Использование Taptic Engine для тактильного откликаНовая технология Apple, обеспечивающая физическим откликом «умные» часы на определенные действия пользователя, не поддерживает сторонние приложения.

Доступ к монитору сердечных ритмов

Доступ к монитору сердечных ритмовДатчик, улавливающий сердцебиение, поддерживает программное обеспечение для занятий спортом исключительно от Apple.

Использование технологии NFC только для платежей Apple Pay

Использование технологии NFCТак же, как в iPhone 6 и 6 Plus, чип NFC предназначен только для осуществления платежей с помощью Apple Pay и ничего другого.

Использование микрофона только для диктовки текста

Использование микрофона не только для диктовки текстаВесь продиктованный текст будет отображаться исключительно на iOS-устройстве.

Звуки и мелодии

Звуковые сигналы и уведомления не подлежат кастомизации.

Удаленный доступ к камере iPhone

Apple уже продемонстрировала функцию, работающую с созданными купертиновцами приложением «Камера».

Кастомизированный дизайн циферблатов

Кастомизированный дизайн циферблатов На сайте Apple представлены 12 вариантов циферблатов Apple Watch, которые будут предустановлены на устройстве для того, чтобы пользователь мог выбрать понравившийся.

Невозможность осуществлять покупки внутри приложений

Возможно, в будущем появится возможность расширить функциональность Apple Watch с помощью покупок внутри iOS-приложений.

Невозможность одновременного подключения нескольких iPhone

Для 99% пользователей это не будет проблемой, однако для некоторых невозможность одновременного подключения может стать настоящим камнем преткновения.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи