Китайских псевдо-нищих выдал iPhone

Рваная одежда, печальная история и стаканчик для мелочи – к сожалению, эти атрибуты хорошо известны жителям больших городов. Нищие обитатели подземных переходов и скверов стали привычным явлением для горожан, однако мало кто может представить себе, что порой уличные бедняки – совсем не те, кем кажутся. В это трудно поверить, но некоторые из городских попрошаек «зарабатывают» намного больше, чем среднестатистические китайцы.

Нищий с iPhone

Как сообщает китайское издание Xinhua, на прошлых выходных полиция города Чунцин задержала четверых «профессиональных нищих», клянчивших деньги у прохожих. На какое-то время горе-попрошайки забыли о своей роли, достали iPhone и стали снимать селфи, тем самым выдав себя. Один из горожан сфотографировал, как «нищие» делят выручку и играют с iPhone, и отнес снимки в полицию.

Правоохранители доставили задержанных в участок, где выяснили, что четверка зарабатывает на жизнь, колеся по всей стране, выдавая себя за бедняков и попрошайничая. Уроженцы провинции Аньхой пристают к людям на улице, уверяя, что являются рабочими мигрантами, которым не хватает средств на билет домой. При этом мошенники не только не испытывают нужды, но даже могут побаловать себя такими недешевыми гаджетами, как iPhone 6 Plus, обнаруженный у одного из «нищих». Насобирав крупную сумму в одном месте, они направлялись в следующее.

Мошенники признались, что прилетели в Чунцин в прошлом месяце с целью собрать средства для Весеннего фестиваля, известного также как китайский новый год, который в 2015 году припадает на 19 февраля. Полиция обнаружила у каждого из них порядка 800 юаней ($130), дорогостоящие часы и iPhone.

«Нищие» раскаялись в содеянном, пообещали вернуться в Аньхой и больше не попрошайничать. Как бы то ни было, а статья об этом получила множество комментариев от читателей. «Даже нищие богаче меня», — пишет один из них. «Они унижают настоящих бедняков!», — досадует другой.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news