Мошенники продают iPhone по 20-30 тысяч рублей

Мошенники продают китайские подделки под видом оригинальных iPhone 6 по 20-30 тысяч рублей

iPhone

В связи с колебанием курса рубля, компания Apple повысила стоимость своей продукции в России. "Яблочные" гаджеты сперва прибавили в цене на четверть, а затем еще на треть. В результате большая часть техники Apple стала недоступной для преимущественного большинства граждан РФ.

Мошенники продают iPhone по 20-30 тысяч рублей

Такой ситуацией не могли не воспользоваться мошенники. Так в Сети стали появляться объявления о продаже новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus по нереальной с точки зрения нынешних расценок стоимости — 20-30 тысяч рублей. Если приложить чуть больше усилий, то на некоторых сайтах объявлений и интернет-аукционах можно найти варианты и за 15 000 рублей.

Несмотря на такую цену продавцы уверяют пользователей в том, что устройства совершенно новые. Более того, гаджеты даже не извлекались из упаковки. В случае если доверчивый покупатель соглашается на сделку, ему отправляют смартфон с курьером. Последний настаивает на том, что открывать коробку с устройством до платежа нельзя, потому как в случае отказа пользователя от гаджета, iPhone уже не продать по выставленной цене (лишь как б/у из-за отсутствия упаковки). Пока покупатель расплатившись открывает коробку, курьер благополучно исчезает. В упаковке же оказывается не оригинальный iPhone, а китайская копия.
Мошенники продают iPhone по 20-30 тысяч рублей

В связи с этим рекомендуется покупать технику Apple только в проверенных местах. Если же вы хотите немного сэкономить, то можно поинтересоваться у официальных представителей о восстановленных смартфонах — iPhone, побывавших в ремонте в сервисном центре и после этого возвращенных на продажу. Такие модели будут стоить на несколько тысяч рублей дешевле.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи