Спрос на iPhone 6 в декабре значительно выше, чем на iPhone 5s в конце 2013 года

Стараниями купертиновцев от сентябрьского дефицита фаблетов в торговых точках, вроде бы, уже и следа не осталось, а ситуация все не меняется. Согласно опросам американцев, те по-прежнему горят желанием обзавестись новеньким iPhone 6, что идет в разрез со сложившейся ежегодной тенденцией.

iphone 6

В 2013-ом спрос на модель iPhone 5s упал закономерно быстро, после того, как магазины посетила первая волна покупателей, состоящая из преданных поклонников бренда. Золотые смартфоны расхватали мгновенно, за серебряными выстраивались в очередь, а вот при виде аппаратов в облике «серый космос» кое-кто даже изволил крутить носом. В среднем брать кредит и распаковывать заначку именно ради iPhone в сентябре прошлого года собирались 50% покупателей, к декабрю их количество снизилось до 42-44% – прочие с вожделением смотрели уже на иные модели.

Ситуация сегодня, по данным аналитика Джина Мюнстера (Gene Munster), выглядит зеркальным отражением прошлогодней – в начале осени было 47% желающих, к декабрю их количество увеличилось до 50%. В общий зачет заносили тех, кто твердо вознамерился поменять старый коммуникатор на новый в течение ближайших месяца-двух, то есть, покупка не спонтанная, а запланированная. Видимо посмотрели на коллег/друзей, послушали отзывы и критику, обзавидовались и захотели фаблет, что косвенно указывает – в Apple верно сделали ставку на большой размер последних iPhone.

iphone 6 6 plusПремию по итогам сезона заслужил и тот, кто в купертиновской компании возглавляет отдел координации поставок внутри континента. Мюнстер отмечает, что две недели назад обе модели фаблетов в должном количестве присутствовали на полках примерно 56,1% американских торговых точек, сегодня iPhone 6/Plus можно спокойно выбирать уже в 77,6% магазинов. Вместо 7-10 дней, как ранее, заказанные смартфоны стали доставлять на склады в США в среднем в течение суток. Однако это наблюдается лишь для 16-гиговых версий и устройств с накопителем на 64 Гб, iPhone любой модели со 128 гигабайтами памяти все еще едет к месту реализации от 3 до 5 суток.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    это действительно революционный фаблет — наилучший размер, начинка…