Сказ о цене российского iPhone 6 Plus или на что еще можно потратить 78 тыс. рублей?

Причудливая динамика курса национальной валюты буквально вынуждает россиян, скрепя сердце, изымать припасенные рубли и нести их в магазин – пока окончательно не обесценились. Увы, после последнего финансового маневра Apple вкладывать деньги в яблочные смартфоны стало далеко не так привлекательно, как было еще на прошлой неделе.

золотой (gold) iPhone 6

Закавыка в том, что о рациональном расходовании накопленных «богатств» речи не идет – лихорадит все секторы экономики, давать долгосрочные прогнозы никто не рискует и во что инвестировать, решает его величество случай. Вкупе с интуицией и здравым чувством юмора, противопоставляя собственную изобретательность навязчивой забугорной рекламе. Пусть новенький iPhone 6 Plus так и останется в коробке, а в нашем распоряжении 77 990 рублей – на что бы потратить?

Братья наши меньшие

Померанский шпиц Щенок померанского шпица или котенок породы «тойгер» вместе с комплектом документов и родословной обойдутся вам от 50 тыс. рублей, не считая расходов на последующие визиты к ветеринару и зоопарикмахеру. Альтернатива – корзинка вислоухих карликовых кроликов, целая стайка по средней цене 3 000 рублей за голову. Увы, обычно подобные покупки приводят лишь к тому, что несчастного зверька, наигравшись, выбрасывают на улицу. Поэтому если и приобретать, то стельную корову ярославской породы – перебраться в домик в деревне, подальше от сумасшедших городских цен.

Транспорт

ВАЗИзделие отечественного автопрома, например, из модельного ряда «ВАЗ». Разумеется, уже подержанное, но без заоблачного пробега и ярких пятен в биографии, просто четырехколесный друг на ходу. Главный аргумент – неказистый внешний вид, да и содержание покупки, можно считать гарантией отсутствия внимания к ней со стороны представителей криминального мира. В отличие от стильного iPhone 6, который по статистике чаще прочих смартфонов становится объектом похищения.

Недвижимость

дом в деревне на iPhoneЦены на квадратные метры, вслед за курсом иностранного доллара, живут своей, нелогичной жизнью – прямые инвестиции в городские объекты противопоказаны. Иное дело недвижимость в глубинке, застывшая в патриархальной неге и неподвластная влиянию пагубных тенденций рынка. Напрямую обменять прошлогодний флагман на добротный домик в деревне, следуя примеру находчивых белорусов, вряд ли получится, на солидную площадь и плодовый садик в придачу рассчитывать тоже не стоит. Но когда в первопрестольной в очередной раз запахнет сероводородом, идея переместиться в собственные апартаменты на бережке тихой речки покажется не такой уж и несуразной.

Еда

Гречка

Хоть и высмеянная многократно, но паника по поводу роста цен на гречку имеет место быть – из года в год. Прочие крупы из числа востребованных на постсоветском пространстве в цене прибавляют меньше, но в животах и на душе граждан все же тревожно. Выход – отталкиваясь от усредненной цены на гречку, овсяные хлопья «Геркулес» и рис порядка 70 руб/кг, вместо одного-единственного фаблета можно накупить больше тонны круп. А это годовой запас для семьи из нескольких человек и возможность переждать смутные времена с кладовой, полной полезного продукта.

Мебель

likelodka Махагоновые или тиковые доски, в составе конструкции рыбачьей лодки, проплавали несколько десятков лет вдоль побережья Индонезии. Пропитались солью, прошли испытание штормами, несут на себе следы зубов неведомых морских монстров и, благодаря многократной покраске, приобрели диковинную индивидуальную фактуру. В прошлом году из них начали делать дизайнерские шкафчики, тумбы и столы, продаваемые у нас под брендом «Likelodka».

likelodka

Ручная работа, образец философии повторного использования материалов и просто оригинальный элемент интерьера стоимостью те самые 70-80 тыс. рублей. Моделей хватает и это всяко интересней, чем безликие поделки массовой мебельной индустрии.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    автомобиль самое то сравнение.. а ведь все правда.. за такие деньги это просто ппц