Миллиард iPhone — ровно столько Apple продала с момента запуска первой модели

С 2007 года по нынешнее время Apple продала миллиард смартфонов. Об этом сообщил генеральный директор Apple Тим Кук в рамках производственного совещания с сотрудниками компании.


Миллиард iPhone

Кук заявил, что iPhone – один из наиболее успешных продуктов, изменивших мир. Схожее мнение глава Apple выразил в ходе встречи с акционерами, посвященной окончанию третьего финансового квартала 2016 года. Тогда Кук отметил, что iPhone становится устройством, без которого пользователи не могут прожить.

«iPhone стал одним из наиболее важных и успешных продуктов в истории. Из просто постоянного спутника он превратился в нечто большее, став неотъемлемой частью повседневной жизни. На прошлой неделе мы преодолели еще один важный рубеж, продав миллиардный смартфон. Мы никогда не гнались за количеством, но всегда стремились создавать лучшие продукты, имеющие значение. Спасибо всем сотрудникам Apple, которые помогают менять мир каждый день», — отметил гендиректор Apple.

Первые iPhone появились в 2007 году, и с тех пор Apple успела выпустить девять поколений устройств, каждое из которых обладало многочисленными улучшениями и новым функционалом. Несмотря на спад продаж «яблочного» гаджета в двух последних кварталах, продукт по-прежнему остается весьма успешным. Продажа миллиардного по счету устройства стала тому подтверждением.
Миллиард iPhone

iPhone является самым важным продуктом Apple, доход от реализации которого составляет большую долю в общей выручке компании. В следующем году купертиновцы отметят десятилетний юбилей iPhone и, судя по всему, компания готовит действительно крупный сюрприз. По слухам, в 2017 году Apple представит смартфон с переработанным дизайном. Предполагается, что новый iPhone получит полностью стеклянный корпус с дисплеем «от края до края», встроенной камерой и датчиком Touch ID. В числе других предполагаемых функций – возможность беспроводной зарядки, биометрические датчики для сканирования радужной оболочки глаза и лица, а также более производительный микропроцессор A11.

Смотрите также: