Apple снизит цены в России

Вместе с укреплением позиций российского рубля на международном валютном рынке, ожидается снижение цен на ряд импортных товаров, в том числе и технику Apple. Как отмечают эксперты, компания существенно урежет ценники в том случае, если текущая тенденция сохранится до следующего месяца.

Цены на iPhone в России

Напомним, Apple в очередной раз повысила стоимость iPhone, iPad, Mac и других устройств для отечественного потребителя, когда курс доллара США перевалил за отметку в 75 рублей. На данный момент в связи с подорожанием нефти и другого энергосырья российская валюта укрепилась на отметке 65-67 рублей за доллар, что позволит калифорнийскому техногиганту нивелировать часть издержек и опустить планку цен.

В частности, известный аналитик Эльдар Муртазин в своем Twitter сообщил инсайдерскую информацию о том, что в Apple уже ведутся переговоры о планируемом снижении стоимости устройств для россиян на 7-11%. Эксперт полагает, что при стабилизации рубля на текущем уровне новые ценники будут введены уже в мае.

Муртазин о цена на Apple в России

Впрочем, речь идет о ценах на яблочные продукты в официальном онлайн-магазине, тогда как ритейлеры Apple в России уже сейчас предлагают покупателям iДевайсы и Mac значительно дешевле. В данный момент флагманский iPhone 6s в минимальной комплектации в интернет-магазине Apple стоит 57 тысяч рублей, за iPad Pro 9,7 дюйма придется выложить 53 тысячи рублей, за самые бюджетные часы Apple Watch Sport — 26 тысяч рублей.

Смотрите также:

. yablyk-news