Apple наняла высококлассного специалиста по навигации

Известный инженер-разработчик программного обеспечения Синиша Дурекович работает на «яблочную» компанию с октября прошлого года. Что это значит? То, что в Apple пришел очень и очень интересный сотрудник, который к тому же владеет крайне интересным патентом.

карты Apple в Apple Car

Карьера Дурековича началась в 1994 году. Первым работодателем стал Navigon GmbH — компания-производитель GPS-софта и оборудования (сейчас ей владеет Garmin). В общей сложности Дурекович разрабатывал продвинутые системы спутниковой навигации для люксовых автопроизводителей (BMW, Mercedes-Benz и Audi) на протяжении более двадцати лет. За время работы он заработал себе квалификацию первоклассного эксперта в своей области.

ПО ТЕМЕ: Полезная функция Напоминаний в iPhone, если у вас есть автомобиль.

Ещё одним достижением Дурековича является патент на технологию предотвращения столкновений между автомобилями.

Sinisa Durekovic

На новом месте работы (в своем профиле на LinkedIn Дурекович написал, что переехал из предместья Мюнхена в Сан-Франциско) его талантам наверняка найдется применение. Apple, скорее всего, задействует специалиста в разработке ПО для собственного автомобиля. Что-то нужно делать и с Картами — сервис даже годы спустя после своего релиза нельзя назвать идеальным. К слову, в мае Тим Кук пообещал открыть в индийском Хайдарабаде исследовательский центр по доработке Карт. Наконец, Дурековича могут бросить и на совсем свежий участок работы: недавно Apple инвестировала впечатляющие $1 млрд в китайский сервис каршаринга Didi Chuxing и тем самым получила доступ к big data с авторынка Китая, страны с населением 1,38 млрд человек.

Смотрите также:

, . yablyk-news