Didi API

Apple вложила $1 млрд в китайский сервис заказа такси — главного конкурента Uber

Apple инвестировала $1 млрд в китайского конкурента Uber компанию Didi Chuxing, предоставляющую услуги по заказу такси. Как заявил глава Apple Тим Кук в интервью информагентству Reuters, данный шаг поможет лучше понять ситуацию, сложившуюся на китайским рынке.

Didi API

«Мы инвестируем деньги по ряду стратегических причин, в том числе из-за желания получше ознакомиться с некоторыми сегментами китайского рынка. Безусловно, мы верим, что со временем вложенный капитал принесет сильную отдачу», — отметил Кук.

Didi Chuxing является главным конкурентом сервиса Uber в Китае. Ежедневно компания совершает более 11 млн поездок и занимает 87% китайского рынка. По данным The Wall Street Journal, общие инвестиции в Didi Chuxing оцениваются в $25 млрд. Как признались представители компании, вложение Apple является крупнейшим за всю историю сервиса. Помимо материального, калифорнийский техногигант также окажет содействие в разработке технологической платформы Didi Chuxing.

Тим Кук палец вверх

Несмотря на очевидную поддержку компании из автомобильной индустрии, Кук не слишком охотно распространяется об амбициях Apple в данной сфере. В последние несколько месяцев компания наняла значительное количество сотрудников, предположительно для работы над загадочным проектом электрокара, получившим кодовое имя «проект Титан». Однако, согласно заявлению Кука, единственным вкладом компании в область автомобилестроения пока является система CarPlay, позволяющая интегрировать технологии iOS в автомобиль. «Это то, чем мы заняты сегодня в автомобильном бизнесе, посмотрим, что готовит нам будущее», — отметил Кук.

ПО ТЕМЕ: Самые быстрые автомобили планеты.

Согласно многочисленным слухам, Apple работает над созданием амбициозного автомобильного продукта, который, по мнению многих, является ничем иным, как электромобилем. Предположительно, разработка проекта ведется на одном из секретных объектов в Калифорнии, а недавно стало известно, что купертиновцы подыскивают производственную недвижимость в области залива Сан-Франциско, которая подойдет для размещения завода и автомобильной лаборатории.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи